Официальная публикация

Ход реконструкции Дома культуры проверили в Протвине

Инспекторы Главгосстройнадзора начали проверку хода реконструкции ДК «Протон» в городском округе Протвино, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

стройка стройка
Ход реконструкции Дома культуры проверили в Протвине
Источник: https://mosreg.ru/

«Сейчас на объекте выполнены демонтажные работы, ведутся работы по устройству внутренней вентиляции, отделке помещений. На площадке задействовано 15 человек», - сказал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Планируется замена и капитальный ремонт инженерных систем центра, обновление внутренних помещений, классов для занятий, холлов и зрительного зала, где установят новые кресла и оборудование сцены, отремонтируют саму сцену, приобретут новое светозвуковое оборудование, улучшат акустические характеристики зала.

«На данный момент инспекторами не выявлено нарушений на объекте. Плановая проверка продлится до 21 мая», - добавил Артур Гарибян.

Прогнозируемая дата завершения работ - декабрь 2021 года.

автор: Правительство Московской области

В Петербурге впервые появятся конструкции для свободного рисования граффити

В Колпинском и Петроградском районах Петербурга появятся первые конструкции для граффити. Об этом информирует пресс-служба Смольного.

граффити граффити
В Петербурге впервые появятся конструкции для свободного рисования граффити
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Городские власти начали реализацию проекта по созданию согласованных зон для нанесения граффити. Так, в двух районах Петербурга будут созданы согласованные зоны для творчества художников. Сейчас также решается вопрос размещения еще одной подобной конструкции в Красногвардейском районе. Это решит сразу две проблемы, сказал губернатор Александр Беглов.

«Во-первых, мы обезопасим фасады домов, поскольку несанкционированное нанесение изображений на стены зданий запрещено законом. Во-вторых, «уличные художники» получат возможность творить и создавать тематические современные пространства. Это важно для культурного и туристического облика Петербурга», – сказал он.

Напомним, Комитет по градостроительству и архитектуре предложил создать специальные зоны, где уличные художники смогут без согласований рисовать граффити. Территории для размещения такого оборудования отбираются на основе предложений районных администраций.

автор: Петербургский дневник