Официальная публикация

В 2021 году в Петербурге уже введено 840 тысяч квадратных метров жилья

стройка стройка
В 2021 году в Петербурге уже введено 840 тысяч квадратных метров жилья
Источник: m.progoroduhta.ru

Петербург продолжает исполнять плановые нормативные показатели по вводу жилья, которые утверждены для региона Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.


«В прошлом году даже в условиях пандемии и жестких ограничений мы не остановили ни одну стройку в городе, сохранили темпы строительства жилья и построили все запланированные социальные объекты. И продолжаем придерживаться этого курса», - сказал губернатор Александр Беглов.

Всего с начала года по апрель в городе введено 840 тыс. кв.м жилья – это 213,9 % от показателя аналогичного периода 2020 года.

В прошлом месяце в Петербурге было сдано 119 домов на 2280 квартир, включая индивидуальное строительство.

Всего в 2021 году планируется ввести 3,191 млн кв.м жилья.

В 2020 году оборот строительной отрасли Петербурга составил более 560 млрд рублей. Было введено 3,4 млн кв.м жилья.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Скейтпарк и набережную откроют в парке «Остров фортов» ко Дню ВМФ

остров фортов остров фортов
Скейтпарк и набережную откроют в парке «Остров фортов» ко Дню ВМФ
Источник: paperpaper.ru

Вторая очередь парка «Остров фортов» будет введена в эксплуатацию ко Дню Военно-морского флота. Об этом в интервью «Фонтанке» рассказала руководитель проектного офиса по созданию туристического кластера в Кронштадте Ксения Шойгу.


По ее словам, там будут устроены новая историческая площадка, скейтпарк, пространство для спортсменов и набережная.

Первая часть парка начала работу в июле прошлого года. В ней появились Аллея Героев российского флота, прогулочные зоны и детские игровые площадки. Тогда же заработали музейно-исторический парк «Остров фортов» (9 га) и учебно-тренировочный комплекс «Лагерь настоящих героев», рассчитанный на единовременный отдых и обучение 160 детей. Помимо этого были выполнены работы по формированию территории, подключению объектов к источникам жизнеобеспечения, реставрации исторических зданий на территории первого этапа и озеленению.

автор: Фонтанка.РУ