Официальная публикация

Область завершает отопительный сезон

котельная котельная
Область завершает отопительный сезон
Источник: https://lenobl.ru/

Подача тепла уже прекращена в Волосовском и Ломоносовском районах, частично – в Тихвинском, Кировском, Волховском.


Центр управления регионом — ЦУР Ленинградской области зафиксировал рост числа обращений жителей с просьбой отключить отопление из-за теплой погоды. Информацию передали в профильные ведомства.

На сегодня подача тепла уже полностью прекращена в Волосовском и Ломоносовском районах, частично – в Тихвинском, Кировском, Волховском. Кроме того, управляющие компании регулируют температуру теплоносителя, чтобы дома у жителей было комфортно. Решение о завершении отопительного сезона в конкретном поселении Ленинградской области принимают администрации муниципалитетов. Главный критерий – среднесуточная температура должна быть не ниже 8 градусов в течение пяти дней. При переменчивой погоде комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области рекомендует главам администраций организовать периодическое протапливание социальных объектов и жилья.

Практически сразу после окончания отопительного сезона начинается подготовка к следующему, разрабатываются комплексные планы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и социальной сферы, стартует ремонт тепловых сетей и котельных – большая часть средств на него выделяется из областного бюджета.

«В 2020 году завершен ремонт 17 километров тепловых сетей, на поддержание работы сферы было направлено 645 миллионов рублей субсидий. Начала работу новая котельная, обеспечивающая теплом школу в поселке Шум, построены тепловые сети в Гатчине, продолжается реализация инвестиционных программ. Есть и адресные инвестпрограммы, направленные на поддержку сектора ТЭК. Такая поддержка муниципалитетов снижает аварийность на сетях – это особенно важно для жителей зимой», – пояснил председатель комитета по ТЭК Ленинградской области Юрий Андреев.

Сейчас в Ленинградской области подачу тепла осуществляют 139 теплоснабжающих организаций – они отапливают больше 18 тысяч многоквартирных домов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Фонд капремонта разъяснил вопрос с комиссией при оплате взносов

Оплатить взнос на капремонт с 13 мая без комиссии можно на сайте Фонда капитального ремонта и еще примерно в 300 точках в городе. Тем, кто не может этого сделать, комиссию хотят компенсировать позднее.

петроэлектросбыт петроэлектросбыт
Фонд капремонта разъяснил вопрос с комиссией при оплате взносов
Источник: rbc.ru

Как сообщил фонд 13 мая, оплата без комиссии обеспечена в следующих организациях: Банк ВТБ — в отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг ВТБ-онлайн и мобильное приложение; АО «Почта Банк» — в отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг Почта Банк-онлайн и мобильное приложение, Банк «Санкт-Петербург».

«Это порядка 300 отделений в городе, — рассказали в пресс-службе. — Кроме того, без процентов можно оплатить квитанцию через личный кабинет Фонда капитального ремонта посредством интернет-эквайринга с 13 мая 2021 года».

Для жителей, которые не имеют возможности провести оплату посредством этих инструментов, фонд и жилищный комитет прорабатывают решение о компенсации затрат на оплату агентского вознаграждения на 2021 год и в последующие периоды.

«В Фонде создана рабочая группа под руководством начальника управления расчётов, которая будет индивидуально рассматривать обращения по каждому платежному документу, — сообщает учреждение. — Если у граждан возникают вопросы по задолженности и начислениям в платежных документах, то они могут обратиться в Фонд капитального ремонта по телефону 703–57–01. Прием обращений от горожан будет проходить в рабочее время с 9 до 18 часов. Анализ качества ответов горячей линии по поручению вице-губернатора будет обеспечиваться жилищным комитетом».

При этом фонд подчеркивает, что единые платежные документы, которые выставил ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» (в них включена электроэнергия и капитальный ремонт), подлежат оплате в установленный срок.

Ранее в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко заявили, что при подготовке конкурсной документации на выставление и прием счетов не было соблюдено условие — нулевая комиссия со стороны абонента в адрес платежного агента. В связи с этим уже заключенный договор между Фондом капремонта и ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» приостановлен до урегулирования ситуации. Однако сам ЕИРЦ настаивает, что договор продолжает действовать, как и выставленные квитанции. 

С мая счет за капремонт включен в состав единой квитанции ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» наравне с оплатой электроэнергии. Раньше примерно 60% всех абонентов получали этот счет в составе розовой квитанции от ВЦКП, остальные — отдельными белыми квитанциями. Петербуржцы обратили внимание на то, что появилась однопроцентная комиссия на оплату банковских услуг. Многие также пожаловались на взявшуюся ниоткуда задолженность. 

автор: Фонтанка.РУ