Официальная публикация

«ЕИРЦ Петроэлектросбыт» не считает договор с фондом капремонта на выставление счетов приостановленным

«ЕИРЦ Петроэлектросбыт», который выставляет петербуржцам счета за электричество и капитальный ремонт домов, отрицает приостановку договора с фондом капремонта. Ранее о ней заявил Смольный, ссылаясь на непредвиденную комиссию.

Как рассказали в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко, ставилась задача обеспечить систему, при которой агентское вознаграждение оператору, начисляющему оплату взноса на капитальный ремонт, составит 0 %. Это требование не было соблюдено.

«В настоящее время действие договорных обязательств на оказание услуг по включению начислений взносов на капитальный ремонт в платёжные документы, их печать и адресную доставку собственникам помещений приостановлено до урегулирования вопроса», — говорят в Смольном.

Напомним, с мая счет за капремонт включен в состав единой квитанции «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» наравне с оплатой электроэнергии. Раньше примерно 60 % всех абонентов получали этот счет в составе розовой квитанции от ВЦКП, остальные — отдельными белыми квитанциями. При этом петербуржцы обратили внимание на то, что появилась однопроцентная комиссия на оплату банковских услуг.

«Оплата без комиссии в настоящее время обеспечена в следующих организациях: Банк ВТБ (ПАО) — в отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг ВТБ-онлайн и мобильное приложение; АО «Почта Банк» — в отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг «Почта Банк-онлайн» и мобильное приложение Банк «Санкт-Петербург», — сообщили «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

Кроме комиссии, горожане обратили внимание на странные цифры в квитанциях.

Однако,

«Единые платежные документы выставляются «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» в рамках действующих договоров, заключенных между расчетным центром и поставщиками ЖКУ, а также Фондом капитального ремонта в полной мере соответствуют требованиям действующего законодательства и подлежат оплате в установленный срок, — заявил ЕИРЦ вечером 12 мая. — Договор между «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» и ФКР действует без изменений».

петроэлектросбыт петроэлектросбыт
«ЕИРЦ Петроэлектросбыт» не считает договор с фондом капремонта на выставление счетов приостановленным
Источник: rbc.ru
автор: Фонтанка.РУ

Ход реконструкции Дома культуры проверили в Протвине

Инспекторы Главгосстройнадзора начали проверку хода реконструкции ДК «Протон» в городском округе Протвино, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

стройка стройка
Ход реконструкции Дома культуры проверили в Протвине
Источник: https://mosreg.ru/

«Сейчас на объекте выполнены демонтажные работы, ведутся работы по устройству внутренней вентиляции, отделке помещений. На площадке задействовано 15 человек», - сказал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Планируется замена и капитальный ремонт инженерных систем центра, обновление внутренних помещений, классов для занятий, холлов и зрительного зала, где установят новые кресла и оборудование сцены, отремонтируют саму сцену, приобретут новое светозвуковое оборудование, улучшат акустические характеристики зала.

«На данный момент инспекторами не выявлено нарушений на объекте. Плановая проверка продлится до 21 мая», - добавил Артур Гарибян.

Прогнозируемая дата завершения работ - декабрь 2021 года.

автор: Правительство Московской области