Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Лучших каменщиков Петербурга определят в ЖК «Северная долина»

Национальный конкурс «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик» состоится на территории комплекса «Северная долина».

Строймастер Строймастер
Лучших каменщиков Петербурга определят в ЖК «Северная долина»
Источник: Петербургский дневник

В этом году за звание лучшего специалиста по каменной кладке поборются 20 мастеров из крупнейших строительных компаний Петербурга и Ленинградской области, а также профессиональных училищ и техникумов.

Победу будут присуждать в трех номинациях: «Лучший по профессии каменщик Санкт-Петербурга», «Лучший по профессии каменщик Ленинградской области», а также «Лучший учащийся по специальности каменщик». Соревнования пройдут 26 мая на площадке по адресу: 4-й Верхний переулок, участок 15, лит. А.

За два часа участникам нужно будет выполнить ажурную кирпичную кладку из кирпичей двух цветов, очистить стену и придать швам надлежащий вид. Затем экспертная группа проверит качество и скорость кладки, расход стройматериалов, порядок на рабочем месте и соблюдение правил техники безопасности. Результаты конкурса подведут 27 мая на Торжественной церемонии награждения во Дворце Труда.

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» принимает практический этап соревнований не в первый раз. В прошлом году на строительной площадке «Северной долины» прошел X юбилейный конкурс «Лучший каменщик». «Мы всегда с удовольствием поддерживаем конкурсы профессионального мастерства, поскольку считаем важным популяризацию рабочих специальностей и поощрение специалистов совершенствовать свое ремесло. Особенно это важно сейчас, когда рынок недвижимости ощущает кадровый голод в связи с недостатком рабочей силы, - отметил Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург».

Напомним, конкурс «Лучший каменщик» проходит в Санкт-Петербурге с 2011 года. Основная цель мероприятия — выбор лучших специалистов, повышение престижа высококвалифицированного труда каменщиков, пропаганда их достижений и передового опыта.

Конкурс «Строймастер» организован Ассоциацией «Национальное объединения строителей» и при участии Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области во взаимодействии с соответствующими объединениями работодателей и при поддержке Правительств Санкт-Петербурга и Ленобласти. Бессменным оператором конкурса является Петербургский строительный центр.

Новости по теме:

Лучшего сварщика Северо-Запада определят 18 июня

В Ленинградской области определили лучших каменщиков, сварщиков и штукатуров

автор: пресс-служба компании Главстрой СПб
источник: АСН-инфо

Экспертный совет «Моглино» одобрил два инвестиционных проекта на территории ОЭЗ

На заседание экспертного совета особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино» под председательством Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в среду, 19 мая, рассмотрены два инвестиционных проекта.

Моглино Моглино
Экспертный совет «Моглино» одобрил два инвестиционных проекта на территории ОЭЗ
Источник: https://www.ruscable.ru/

В первую очередь представители Совета обсудили проект компании «ВЕСТА-производство», предлагающей на площадке ОЭЗ «Моглино» установку безотходной производственной линии по выпуску нетканых материалов, в том числе одного из самых востребованных видов — спанбонда. Ожидаемый объем производства именно этого материала — порядка 1575 тн/год с 2024 года. Объем инвестирования в проект — более 140 млн рублей.

«Данный материал Правительством РФ включен в отраслевые планы импортозамещения и в перечень высокотехнологической продукции с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики. Проект прошел экспресс-оценку Федерального фонда развития промышленности. Кроме того, производство не имеет аналогов в Северо-Западном Федеральном округе и будет интересна за его пределами за счет возможности предоставить потребителю конкурентную цену», — отметил генеральный директор ООО «ВЕСТА производство» Владислав Ваштай.

Еще один инвестиционный проект презентован ООО «Вудлайн». Компания предлагает создать высокотехнологичное безотходное производство полного цикла по изготовлению мебельной заготовки и иной продукции деревообработки. Планируется, что общий объем инвестиций составит более 220 млн рублей. С выходом производства на полную мощность планируется выпуск более 50 кубометров продукции. Это мебельная заготовка, обрезная доска, клееный брус, оцилиндрованное бревно, вагонка, мебельный щит, топливные брикеты.

«В настоящее время компанией заключены договоры с поставщиками древесины, а также подписаны контракты с покупателями из США и Швейцарии», — отметил представитель компании учредителя ООО «ВудЛайн» Денис Никитин.

В ходе обсуждения проектов генеральный директор ОЭЗ «Моглино» Антон Яковлев проинформировал, что управляющая компания готова предоставить возможность для размещения производства представленных компаний на территории особой экономической зоны и предоставить инвесторам земельные участки, обеспечив заводы всеми запрашиваемыми энергетическими ресурсами в полном объеме.

По итогу заседания участники экспертного совета одобрили оба представленных проекта. Глава региона пожелал инвесторам скорейшей успешной реализаций всех намеченных планов.

источник: АСН-инфо
автор: Администрация Псковской области