Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Отдохнуть на побережье? В Лодейном Поле!

проект проект
Отдохнуть на побережье? В Лодейном Поле!
Источник: https://lenobl.ru/

Проект по строительству современного модульного отеля в Лодейном Поле получил поддержку региона – упрощенную процедуру аренды земли.


Распоряжение о признании масштабным инвестиционным проектом строительства отеля компанией «Свирь Проект» подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. В соответствии с областным законом, этот статус дает право инвестору арендовать земельные участки для реализации проекта без прохождения процедуры торгов. 

Таким образом, компании будет выделено в аренду три участка общей площадью 42,9 га. 

Гостиничный комплекс из модульных конструкций будет располагаться на выезде из города Лодейное Поле, в непосредственной близости к реке Свирь.

Объем инвестиций в проект оценивается в 144 млн рублей, на объекте будет создано 40 рабочих мест. 

В планах инвестора уже в 2021 году построить и ввести в эксплуатацию 50 номеров, вторая очередь завершится в 2027 году – весь гостиничный комплекс составит 126 номеров. Так же здесь будет построен ресторан, административно-бытовой комплекс и рецепция.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

НОПРИЗ и МАРХИ подписали соглашение о сотрудничестве

совещание совещание
НОПРИЗ и МАРХИ подписали соглашение о сотрудничестве
Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и МАРХИ подписали соглашение о сотрудничестве.
Стороны договорились о проведении совместных мероприятий и конкурсов, направленных на поддержку молодого поколения архитекторов, а также работе в части актуализации и разработки профессиональных стандартов в области архитектуры и проектирования.
 
Президент НОПРИЗ Михаил Посохин обратил внимание на качественный уровень образования, который получают студенты МАРХИ, что во многом достигается за счет широкого спектра дисциплин учебных программ, высочайшего уровня преподавательского состава и сохранения традиций, включая преемственность поколений. Сотрудничество нацобъединения и академии является знаковым еще и по той причине, что НОПРИЗ объединяет всех практикующих в России архитекторов, проектировщиков и инженеров, а МАРХИ этих специалистов «взращивает». Сегодня кадровый вопрос в числе важнейших для отрасли, так как будущее создается руками молодежи, а старшее поколение профессионалов готово оказать им поддержку.
 
Дмитрий Швидковский поблагодарил Михаила Посохина за многолетнюю дружбу и плодотворное сотрудничество, подчеркнув, что студенты МАРХИ всегда активно участвовали и будут участвовать в конкурсе НОПРИЗ на лучший проект. Также Дмитрий Швидковский выразил благодарность НОПРИЗ и Союзу архитекторов России за поддержку дискуссии вокруг идеи о сокращении направлений подготовки для студентов архитектурных вузов, отметив важность единства мнений профессионального сообщества по всем ключевым отраслевым вопросам.
 
После подписания соглашения о сотрудничестве стороны торжественно открыли выставку лауреатов конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2020. Ознакомиться с представленными проектами можно будет в течение нескольких недель.
автор: по материалам пресс-службы НОПРИЗ