Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Разработаны проекты для 55 объектов, которые планируется благоустроить в 2021 году

Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов. По его словам, планируется благоустроить сад «Дубовая Роща» и сквер на Новосмоленской набережной, обновить детскую площадку в Южно-Приморском парке.

проект проект
Разработаны проекты для 55 объектов, которые планируется благоустроить в 2021 году
Источник: visit-petersburg.ru

«Петербуржцы активно участвуют в голосовании по выбору территорий, которые нужно благоустроить в первую очередь. Жители хотят видеть в городе как можно больше общественных пространств», - отметил губернатор, подчеркнув, что они нужны и в центре, и в новостройках.

Также в этом году будет создан первый детский экологический маршрут на территории заказника «Северное побережье Невской губы». Похожий проект - экологическая тропа на Сестрорецком болоте - пользуется большой популярностью.

«Таких объектов у нас должно быть больше», - сказал Александр Беглов.

Изменить ситуацию с благоустройством во дворах поможет новый городской закон, в котором конкретизировано понятие «газон».

«Это позволит сохранять зеленые зоны, беречь труд садовников и деньги городского бюджета, которые были выделены на благоустройство. Готовим документы, чтобы в перспективе привлекать к ответственности автомобилистов, которые паркуются на газонах. Предусмотрим серьезные штрафы», - пояснил губернатор.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Отдохнуть на побережье? В Лодейном Поле!

проект проект
Отдохнуть на побережье? В Лодейном Поле!
Источник: https://lenobl.ru/

Проект по строительству современного модульного отеля в Лодейном Поле получил поддержку региона – упрощенную процедуру аренды земли.


Распоряжение о признании масштабным инвестиционным проектом строительства отеля компанией «Свирь Проект» подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. В соответствии с областным законом, этот статус дает право инвестору арендовать земельные участки для реализации проекта без прохождения процедуры торгов. 

Таким образом, компании будет выделено в аренду три участка общей площадью 42,9 га. 

Гостиничный комплекс из модульных конструкций будет располагаться на выезде из города Лодейное Поле, в непосредственной близости к реке Свирь.

Объем инвестиций в проект оценивается в 144 млн рублей, на объекте будет создано 40 рабочих мест. 

В планах инвестора уже в 2021 году построить и ввести в эксплуатацию 50 номеров, вторая очередь завершится в 2027 году – весь гостиничный комплекс составит 126 номеров. Так же здесь будет построен ресторан, административно-бытовой комплекс и рецепция.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области