Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Глава Минстроя высказался о возможном изменении в подготовке архитекторов

Файзуллин Файзуллин
Глава Минстроя высказался о возможном изменении в подготовке архитекторов
Источник: cnis.ru
Минстрой России не поддерживает предложенное министерством науки и высшего образования сокращение направлений подготовки в архитектурных вузах, сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин.
На прошлой неделе ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский обратился к руководителям архитектурных вузов и к преподавательскому составу с просьбой участвовать в дискуссии о возможном сокращении направлений подготовки архитекторов. Обсуждение возникло на фоне предложенного Минобрнауки проекта приказа об укрупнении специальностей. Министерство предлагало отмену трех из четырех направлений подготовки архитекторов – градостроительство, реставрация и дизайн архитектурной среды.
 
"Их предложение нами не поддержано. Мы считаем, что в этих вопросах нужна осторожность. Мы с министром поговорили и решили, что программы, которые касаются строительных вузов и факультетов, будут согласовываться с Минстроем", - сказал Ирек Файзуллин.
автор: РИА-Недвижимость

Александр Дрозденко проверил строительство школы-детского сада в Лесколово

стройка стройка
Александр Дрозденко проверил строительство школы-детского сада в Лесколово
Источник: https://online47.ru/

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Всеволожский район, чтобы проверить ход строительства совместного комплекса образовательных учреждений: школы и детского сада в Лесколово.


Как стало известно, глава региона осмотрел строящееся здание пристально. И уже сразу на входе в будущее образовательное учреждение заметил, что протекает крыша.

«Кровля течет? Или еще старое все» – уточнил глава региона.

Специалисты заверили губернатора, что кровля еще в состоянии работы. Протекать крыша не будет, когда все работы завершатся.

автор: online47.ru