Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Передадут ли Минстрою похоронное дело?

Начались обсуждения попраки в Положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

похоронное дело похоронное дело
Передадут ли Минстрою похоронное дело?
Источник: vospitauka.ru

В соответствии с проектом постановления Минстрой России наделяется функциями по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере похоронного дела.

Сейчас законопроект находится в стадии общественных слушаний, которые продлятся до 15 июня 2021 года.

Свои замечания и предложения можно внести на портале https://regulation.gov.ru/.

автор: по материалам портала regulation.gov.ru

К Радоновым озёрам – по обновлённому экомаршруту

экотропа экотропа
К Радоновым озёрам – по обновлённому экомаршруту
Источник: https://lenobl.ru/

Обновлённый экологический маршрут открыт на территории памятника природы «Радоновые источники и озера» у деревни Лопухинка.


Уникальный экомаршрут, протяженность которого составляет 1,6 км, проходит вдоль радонового озера и заканчивается у обустроенной деревянной купели и родников.

После проведенной в 2021 году реконструкции маршрут стал доступным для комфортного прохождения круглогодично.  Здесь появились новые информационные щиты, пюпитры. Маркировка теперь выполнена в едином стиле, который в скором времени появится и на других экологических маршрутах региона. Кроме того, для посетителей, желающих попробовать гидрокарбонатные воды, обогащенные бесцветным инертным газом радоном и оказывающие целебно-оздоровительное воздействие на организм, обустроен подход к роднику. Для желающих искупаться  — обновлена купель.

Работы проведены силами регионального отделения Всероссийского общества охраны природы и Дирекции особо охраняемых территорий Ленинградской области.

Всего в 2021 году планируется организовать и обустроить на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области 10 новых экологических маршрутов.  В регионе уже действуют 25 экологических маршрутов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области