Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Новом Девяткино к 2023 году построят две школы

Во Всеволожском районе Ленинградской области к 2022-2023 году появятся две новые школы. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко.

школа школа
В Новом Девяткино к 2023 году построят две школы
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Два общеобразовательных учреждения появятся в Новом Девяткино, где на данный момент функционирует только одна школа. Соответствующие данные приводятся на сайте Комитета по образованию администрации МО «Всеволожский муниципальный район».

Отметим, что по состоянию на 2017 год численность населения Новодевяткинского сельского поселения составляла 17,5 тысячи человек.

Всеволожский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объезжал в воскресенье, 30 мая. Вместе с главой администрации Андреем Низовским он осмотрел объекты на территории района, уделив внимание состоянию дорог и благоустройству. В частности, они осмотрели отрезок дороги от Осиновой Рощи до деревни Вартемяги, где уже снято верхнее покрытие перед ремонтом. Также глава региона побывал на строительстве школы в Нижних Осельках.

автор: Петербургский дневник

В Гатчинском районе запустили движение по двум ремонтируемым мостам

мост мост
В Гатчинском районе запустили движение по двум ремонтируемым мостам
Источник: https://online47.ru/

На ремонтируемом мосту через реку Парица для удобства местных жителей запустили реверсивное движение. Также транспорт поехал и по мосту через реку Шингарка.


Оба этих моста сейчас ремонтируются по заказу "Ленавтодора". На данный момент рабочие уже обновили элементы пролётного строения и уложили новое асфальтовое покрытие.

Движение по обоим мостам было открыто параллельно с продолжением необходимых ремонтных работ. Помимо самого ремонта, будет произведено и благоустройство прилегающих территорий.

Радость жителей по поводу открытия движения по этим мостам была очень бурной. Это можно увидеть на видео, которые снял начальник отдела мостов "Ленавтодора" Александр Чуркин.

Проезд по мосту в Корпиково было закрыт больше года: жителям приходилось ездить в объезд, который составлял почти 17 километров. Транспорт на мост в Низино перестали пускать в конце 2020, что потребовало корректировок движения общественного транспорта и также создало ряд неудобств для местных жителей.

Стоит отметить, что к началу ремонта оба моста находились в аварийном состоянии.

автор: online47.ru