Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

К 2024 году все федеральные трассы оснастят системами разделения транспортных потоков

В режиме видеоконференцсвязи прошло совещание по безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах федерального значения. В нем приняли участие начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников и руководитель Росавтодора Роман Новиков.

совещание совещание
К 2024 году все федеральные трассы оснастят системами разделения транспортных потоков
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Внимание присутствующих было сосредоточено прежде всего на мерах по сокращению случаев дорожно-транспортных происшествий (ДТП). В своем докладе глава Федерального дорожного агентства призвал направить все имеющиеся ресурсы на ликвидацию вновь возникающих очагов ДТП, а также усилить взаимодействие подведомственных Росавтодору учреждений (ФКУ) с представителями территориальных подразделений Госавтоинспекции МВД России.

«Предлагаю возобновить практику проведения на регулярной основе комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, в состав которых в обязательном порядке должны входить представители ФКУ, территориальных подразделений Госавтоинспекции МВД России и уполномоченных органов государственной власти субъектов России», ‒ подытожил Роман Новиков.   

Сейчас положительной динамики удается добиться за счет детального разбора причин и условий каждого ДТП с последующим определением перечня мероприятий по ликвидации аварийно опасных участков и выполнением необходимых работ. Немаловажную роль в этом процессе играет слаженная работа подведомственных Росавтодору ФКУ и территориальных подразделений Госавтоинспекции МВД России.

Основной причиной ДТП по-прежнему остается несоблюдение водителями правил дорожного движения, в частности скоростного режима, что фиксируется более чем в 80 % случаев. Со своей стороны специалисты дорожного ведомства продолжают планомерную работу по предотвращению аварий.

В первую очередь Росавтодор проводит мероприятия, направленные на предупреждение ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, с наездом на пешеходов и с превышением установленного скоростного режима.

Практика Росавтодора показала, что увеличение количества полос движения с двух до четырех с разделением встречных транспортных потоков, в том числе в рамках работ по капитальному ремонту, исключает ДТП с выездом на встречную полосу движения на таких участках. До 2022 года специалисты Росавтодора планируют установить порядка 1 тыс. км осевого барьерного ограждения. К 2024 году планируется все федеральные автомобильные дороги оснастить системами разделения транспортных потоков. Также среди приоритетных направлений работы на тот же период ‒ увеличение количества полос движения с двух до четырех с разделением встречных транспортных потоков примерно на 1,3 тыс. км трасс в рамках капремонта и на 1,5 тыс. км дорог ‒ в рамках реконструкции.

Другим эффективным средством стала установка комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Они способствуют ликвидации мест концентрации ДТП и кратному уменьшению аварий со смертельным исходом, связанных со столкновениями в попутном направлении. В 2021 году планируется установить 169 новых комплексов фотовидеофиксации, при этом их общее количество на федеральных трассах увеличится до 1 643 шт.

В целях сокращения ДТП, связанных с наездом на пешеходов, Федеральное дорожное агентство проводит работу по устройству пешеходных переходов. В среднем в год осуществляется возведение 30–40 пешеходных переходов в разных уровня всех типов. С этой же целью планируется устроить почти 300 км линий электроосвещения.

автор: пресс-служба Росавтодор

Девелопер «Эталон» инвестирует 20,5 млрд рублей в строительство жилья в Кузбассе

стройка стройка
Девелопер «Эталон» инвестирует 20,5 млрд рублей в строительство жилья в Кузбассе
Источник: Яндекс.Новости

Девелоперская группа "Эталон" реализует инвестиционные проекты по строительству жилья в двух крупнейших городах Кузбасса - Кемерове и Новокузнецке общей стоимостью около 20,5 млрд рублей.


Соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и президент компании Геннадий Щербина, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

"В областной столице планируется возведение жилых домов общей площадью около 110 тысяч квадратных метров, инвестиции составят около 5,5 млрд рублей. В Новокузнецке площадь застройки составит 300 тысяч квадратных метров, общий планируемый объем финансирования - 15 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что власти региона готовы оказывать инвестору поддержку в реализации проектов жилищного строительства. В конце мая председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в Кемерово обратила внимание областных властей на то, что Кузбассу необходимо ускорить темпы строительства жилья.

По итогам 2020 года в Кемеровской области было построено более 824 тыс. кв. м жилья. При этом на начало прошлого года годовой план по вводу, доведенный региону Минстроем РФ, составлял более 1,2 тыс. кв. метров. На фоне пандемии коронавируса планы были скорректированы и уменьшены на 30% - до 822 тыс. кв. м. Таким образом, показатели нацпроекта "Жилье и городская среда" были выполнены, но вопрос увеличения объема жилищного строительства для региона остается актуальным. В числе сдерживающих факторов региональные власти ранее называли дефицит рабочих кадров отрасли, а также рост цен на строительные материалы.

автор: Рамблер