Официальная публикация

Группа компаний «ГЕОИЗОЛ» построила подземный паркинг во второй очереди (первый этап) бизнес-квартала «Невская ратуша

Группа компаний «ГЕОИЗОЛ» завершила строительство подземного двухъярусного паркинга во второй очереди (первый этап) бизнес-квартала «Невская Ратуша».

Невская ратуша Невская ратуша
Группа компаний «ГЕОИЗОЛ» построила подземный паркинг во второй очереди (первый этап) бизнес-квартала «Невская ратуша
Источник: voms.ru

В настоящее время заканчивается передача исполнительной документации заказчику – АО «М» (входит в группу компаний «Галс-Девелопмент»).

Всего построено 756 машино-мест, общая площадь застройки составила 10 623 кв. м. Основная глубина откопки осуществлялась на минус 10,1 м, локальные конструктивные углубления достигают минус 11,4 м. В процессе реализации проекта было вывезено 115,7 тыс. куб. м грунта, объем бетонных конструкций составляет 35,8 тыс. куб. м.

«Проект реализован в довольно короткий промежуток времени – менее чем за полтора года с применением новейших щадящих технологий, позволивших значительно уменьшить влияние строительных работ на расположенные по соседству объекты. С уверенностью могу сказать, что воздействие на исторические здания, которые попали в зону строительства, оказалось минимальным», – прокомментировал руководитель специальных проектов ООО «ГЕОИЗОЛ» Денис Можаев.

Так, по его словам, при реализации проекта применялась технология top-down – проходка котлована осуществлялась сверху вниз с поярусной разработкой грунта. Кроме этого, ограждающие конструкции котлована были выполнены по технологии «стена в грунте» на глубину 28,2 м, одно из преимуществ которой связано с возможностью устройства глубоких котлованов в условиях плотной городской застройки, в том числе в исторической части города.

«Для обеспечения герметичности мест сопряжения шпунта и конструкции «стены в грунте» была использована технология струйной цементации грунтов – jet grouting. Также было выполнено свайное основание из 939 буронабивных свай по технологии Fundex, длиной 28,2 м каждая», – добавил Денис Можаев.

 С начала июня 2021 года специалисты «ГЕОИЗОЛ» приступили к сооружению подземного паркинга в рамках реализации второго этапа второй очереди проекта бизнес-квартала «Невская Ратуша». По проекту планируется построить 582 машино-места, площадь застройки составит 9 624 кв. м. Срок окончания работ, согласно условиям контракта – конец 2022 года.

Согласно проектной документации, подземный паркинг на 1338 машино-мест во второй очереди бизнес-квартала «Невская Ратуша» строится в два этапа, общая площадь застройки – 20,248 тыс. кв. м. Застройщиком объекта является АО «М» (входит в группу компаний «Галс-Девелопмент»).

автор: пресс-служба ГЕОИЗОЛ

Компания «Ферро-Строй» закончила строительство паркинга на Полярной улице в Москве

Новый паркинг для жителей комплекса «Полярная 25» ввела в эксплуатацию компания «Ферро-Строй». 

паркинг паркинг
Компания «Ферро-Строй» закончила строительство паркинга на Полярной улице в Москве
Источник: ферро-строй

От разработки проекта до сдачи здания заказчику прошло всего 12 месяцев. При этом проектировщики компании оптимизировали систему перекрытий многоуровневого паркинга, чтобы ускорить и удешевить его строительство. 

Компания «Ферро-Строй» завершила строительство паркинга в жилом комплексе «Полярная 25» в районе Южное Медведково на северо-востоке Москвы. Многоуровневая автостоянка площадью 8,4 тыс. кв. м была возведена за 12 месяцев. За этот период в «Ферро-Строй» разработали проект, создали комплект конструкций, поставили его на стройплощадку и возвели здание. Заказчиком выступила группа «ПИК», для которой «Ферро-Строй» возводит уже не первый многоуровневый паркинг. На автостоянке жители комплекса «Полярная 25» смогут парковать до 300 машин. В здании работает лифт.

На стадии проектирования эксперты «Ферро-Строй» оптимизировали технологию монтажа перекрытий. Был использован аддитивный профнастил, который послужил основной для перекрытий. Затем его покрыли слоем армированного бетона.

В основе здания по-прежнему технология строительства из металлокаркаса. Паркинг опирается на стальные колонны, а межэтажные перекрытия состоят из бетона и металлопрофиля. Это позволяет максимизировать полезное пространство внутри, чтобы разместить как можно больше автомобилей.

«Технология строительства паркингов из металлоконструкций поможет быстро решить проблему с машино-местами в Москве, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор ГК «Ферро-Строй». – Именно поэтому к нам обращается один из крупнейших девелоперов страны, который возводит довольно масштабные жилые массивы. Всего за 12 месяцев можно с нуля создать полноценный паркинг. Технология максимально адаптивная и тиражируемая – разработанные и примененные на практике решения можно многократно использовать на разных стройках».  

Ранее компания «Ферро-Строй» начала работать над проектом паркинга в ЖК «Люблинский парк» в районе Люблино на юго-востоке Москвы. Общая площадь паркинга составит 13 тыс. кв. м.

Компания «Ферро-Строй» возводит с применением металлического каркаса многоуровневые паркинги, многофункциональные физкультурно-оздоровительного комплексы, офисные здания, школы, детские сады. При «Ферро-Строй» работает инжиниринговый центр новых продуктов на металлическом каркасе, который занимается НИОКР в этой сфере. Внедряются BIM-проектирование и сквозной контроль качества.

автор: пресс-служба компании Метриум