Официальная публикация

Область благоустраивает парк имени Александра Невского

памятник памятник
Область благоустраивает парк имени Александра Невского
Источник: https://lenobl.ru/

В историческом парке имени Александра Невского в Тосненском районе начался первый этап строительных работ ─ мощение дорожек камнем, устройство газонов и монтаж освещения.


Центром будущего природно-исторического парка является Графская гора, где, по мнению историков, князь Александр Невский совершал молитву о даровании русским войскам победы в битве со шведскими рыцарями, ─ к сентябрю здесь установят памятник благоверному князю. Дорожки, проложенные в форме креста, дополнят яркой подсветкой. 

Парк станет новым общественным пространством Ленинградской области, сочетающим возможность проведения культурных, массовых, просветительских мероприятий и возможность сохранения историко-мемориального значения этих мест. Сейчас здесь установлены поклонный крест и памятный знак в честь 770-летия Невской битвы.

Работы по благоустройству территории осуществляет Парковое агентство Ленинградской области в рамках подготовки к празднованию 800-летия святого благоверного князя Александра Невского.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Вячеслав Макаров: «людям не должны диктовать цены на кадастровые работы по земельным участкам»

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло за основу законопроект «О предельных максимальных ценах кадастровых работ на территории Санкт-Петербурга».

кадастр кадастр
Вячеслав Макаров: «людям не должны диктовать цены на кадастровые работы по земельным участкам»
Источник: m-strana.ru

Предлагается установить предельные цены кадастровых работ в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на территории Санкт-Петербурга.

«Определяя предельно максимальные ценны, мы ориентировались на оценки экспертов.  Закон принимается для того, чтобы никто не смел диктовать людям цены, которые придут в голову. Этот вопрос нужно строго регламентировать. Это в интересах людей, все честно, прозрачно и открыто. Законопроектом предусматривается дифференциация предельных максимальных цен в зависимости от вида разрешенного использования земельных участков. Предусмотрены и скидки на оплату таких работ: в отношении двух смежных земельных участков одновременно – на 20%, в отношении трех и более смежных земельных участков одновременно – на 30%», − сказал председатель ЗАКСа Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

По словам Председателя Законодательного Собрания, установленный законом предел позволит обеспечить доступность проведения кадастровых работ в отношении земельных участков малообеспеченным категориям граждан и защитить граждан от завышения цен на кадастровые работы.

Для Санкт-Петербурга это особенно актуально в связи с вступлением в силу 1 сентября 2021 года федерального закона о «гаражной амнистии». Закон позволит гражданам получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, расположенные под их гаражами. Такой процесс требует проведение кадастровых работ для разметки участка.

автор: пресс-служба ЗАКС