Официальная публикация

Восемь муниципалитетов Томской области приступили к ремонту по губернаторской программе «Дороги»

дорога дорога
Восемь муниципалитетов Томской области приступили к ремонту по губернаторской программе «Дороги»
Источник: Яндекс.Новости

ЗАТО Северск, Томск, а также Томский, Асиновский, Бакчарский, Кривошеинский, Колпашевский и Шегарский, районы в числе первых муниципалитетов Томской области приступили к ремонту местных дорог по губернаторской программе.


Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, ремонтные работы по губернаторской программе «Дороги» стартовали в конце апреля. Первым вышел на объекты подрядчик ЗАТО Северск. В мае стартовали дорожно-ремонтные кампании в Шегарском, Асиновском, Томском, Бакчарском и Кривошеинском районах.

Сейчас выполнение программы составляет: в ЗАТО Северск и Шегарском районе — по 45 %, в Томском районе — 35 %, в Асиновском — 34 %, в Бакчарском — 24 %, в Кривошеинском — 19 %, в Томске — 19 %, в Колпашевском районе — 17 %.

«По губернаторской программе «Дороги», на которую Сергей Жвачкин ежегодно направляет полмиллиарда рублей, в этом году муниципалитеты отремонтируют 75 километров дорог. С софинансированием муниципальных образований бюджет программы в 2021 году превысил 557 миллионов рублей, что на 27 миллионов рублей больше, чем в предыдущем, — отметил Игорь Шатурный. — Муниципалитеты отремонтируют более двухсот объектов. В ходе комплексного ремонта специалисты также приведут в нормативное состояние пешеходные дорожки и тротуары».

Вице-губернатор уточнил, что дорожники отремонтируют более 180 участков автомобильных дорог, восемь участков пешеходных дорожек общей протяженностью почти 5 км и обустроят в соответствии с требованиями национальных стандартов 12 пешеходных переходов. Особое внимание будет направлено на обеспечение безопасности дорожного движения. В рамках комплексных работ подрядчики установят новые дорожные знаки и ограждения.

За пять лет действия областной программы «Дороги», на которую с 2016 года по решению губернатора Сергея Жвачкина областной бюджет каждый год предоставляет муниципальным образованиям полмиллиарда рублей, в Томской области уже отремонтировано 633,54 км местных автодорог. Также в рамках приоритетного регионального проекта муниципалитеты отремонтировали 27 км пешеходных дорожек и обустроили в соответствии с требованиями национальных стандартов 234 пешеходных перехода. Бюджет губернаторской программы «Дороги» за пятилетку превысил 2,7 млрд рублей.

автор: Портал Томская область

На Рябовском шоссе начался ремонт дорожного полотна

дорога дорога
На Рябовском шоссе начался ремонт дорожного полотна
Источник: m.asninfo.ru

Стартовали ремонтные работы на Рябовском шоссе. Ремонт пройдет на участке протяженностью 2,5 км – от Сосновского проспекта до КАД – и завершится в конце июля этого года.


Рябовское шоссе является одним из 32 петербургских адресов, участвующих в национальном проекте «Безопасные качественные дороги».

Генеральная подрядная организация – АО «ВАД», стоимость работ – 95,4 млн руб. В рамках ремонта подрядчик заменит асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров, отремонтирует или заменит (при необходимости) бортовые камни, восстановит благоустройство после завершения работ.

Схема объезда транспортных средств размещена на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru/.

Продолжением Рябовского шоссе за городской чертой является автомобильная дорога регионального значения Санкт‑Петербург – Морье. Официальное название этой мемориальной трассы – «Дорога жизни». Недалеко от выезда из Красногвардейского района города стоит памятный столб «Дорога жизни, 2-й км». 

автор: пресс-служба ГАТИ