Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Строительство дома для переселенцев из аварийного жилья завершили в Павловском Посаде

Строительство дома с квартирами для переселенцев на улице Спортивной в поселке Большие Дворы в Павловском Посаде завершили, новостройка получила разрешение на ввод в эксплуатацию, в квартиры переедут 53 человека, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.

Жилой дом Жилой дом
Строительство дома для переселенцев из аварийного жилья завершили в Павловском Посаде
Источник: https://mosreg.ru

«В новостройку переедут 20 семей – это 53 человека. Таким образом, всего будет расселено более тысячи квадратных метров аварийного жилья», - уточнили в ведомстве.

Дома, запланированные к расселению, расположены на улице М. Горького, д.3 и 7. Переселение запланировано на III квартал 2021 года.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».

автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: Правительство Московской области

В Казани готовится к открытию новый комплекс зданий РБСМЭ

Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ завершило масштабный переезд в новый комплекс зданий в Казани на улице Зур урам. С его работой ознакомились исполняющий обязанности директора ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы», главный внештатный специалист по судебно-медицинской экспертизе Минздрава России Игорь Макаров и руководитель следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан Валерий Липский. Гостей сопровождали министр здравоохранения РТ Марат Садыков и начальник РБСМЭ Марат Тимерзянов.

Новый комплекс зданий РБСМЭ Новый комплекс зданий РБСМЭ
В Казани готовится к открытию новый комплекс зданий РБСМЭ
Источник: https://minzdrav.tatarstan.ru

Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы является учреждением здравоохранения особого типа. Здесь производятся судебно-медицинские экспертизы трупов, потерпевших, обвиняемых и других лиц, биологических объектов и вещественных доказательств. ГАУЗ «РБСМЭ МЗ РТ» имеет структурные подразделения в гг. Казань и Набережные Челны, а также в 18 районах Республики Татарстан. В бюро работают 146 врачей судебно-медицинских экспертов, 206 средних и 111 младших медицинских работников, 71 сотрудник АУП и ХОП.

До недавнего времени бюро располагалось в небольшом трехэтажном здании, построенном в 1970г. Объект неоднократно надстраивался, проходились ремонтные работы. Благодаря поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан и лично Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова появилась возможность кардинальной перемены материально-технической базы службы – бюро получило новое здание.

В новом пятиэтажном корпусе с подвальными и техническими помещениями площадью 4317,8 м2 разместились отделения по исследованию вещественных доказательств: судебно-химическое и судебно-биологическое отделения, молекулярно-генетическая лаборатория, кабинеты медико-криминалистического отделения. Первые два этажа отведены отделу судебно-медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц. В новом здании соблюдены все санитарные нормы и требования: разделены лабораторные зоны и кабинеты экспертов; созданы отличные условия для работы сотрудников - просторные светлые кабинеты и рабочие помещения с централизованной системой кондиционирования, оформленные в едином стиле и оснащенные лабораторным оборудованием по последнему слову судебно-медицинской науки и практики и в полном соответствии со стандартами оснащения судебно-медицинских лабораторий.

Несмотря на статус организации – учреждение здравоохранения особого типа, большое внимание в новом здании отводится удобству посетителей. В отделе судебно-медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц созданы комфортные условия для приема граждан, обращающихся для прохождения судебно-медицинской экспертизы (обследования) по определению степени тяжести вреда здоровью.

В новый комплекс зданий входит и двухэтажный вспомогательный корпус площадью 828,2 м2 с подвальными помещениями. В нем располагаются отделы судебно-медицинской экспертизы трупов и судебно-гистологическое. На первом этаже установлен компьютерный томограф для проведения диагностических исследований костно-травматических повреждений и повреждений внутренних органов и мягких тканей у живых лиц.

Территория вокруг зданий полностью благоустроена: высажены голубые ели, разбиты газоны и цветники. Функционирует двухуровневая парковка на 46 машиномест площадью 2307,8 м2. При строительстве здания учтены требования обеспечения комфорта для посетителей с ограниченными физическими возможностями.

На сегодня созданы все условия для плодотворной работы судебных медиков Республики Татарстан. С открытием нового здания коллектив настоящих единомышленников, профессионалов ГАУЗ "РБСМЭ МЗ РТ" получил новый импульс для успешной и эффективной работы.

 

источник: Министерство здравоохранения Республики Татарстан
автор: Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Татарстан