Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Северсталь» увеличила отчисления налогов в бюджет Вологодской области

Северсталь Северсталь
«Северсталь» увеличила отчисления налогов в бюджет Вологодской области
Источник: https://fomag.ru/

По информации пресс-службы, ПАО «Северсталь» благодаря наращиванию объемов производства и отгрузки готовой продукции смогла увеличить сумму налоговых и не налоговых платежей в консолидированный бюджет региона.


По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, только за 1 квартал 2021 года, было перечислено 5,5 млрд рублей, тогда как за этот же период в 2020 году сумма платежей составила 2,6 млрд рублей.

За весь 2020 год Череповецкий металлургический комбинат перечислил в бюджет области налогов на 13,5 млрд рублей. А за пять месяцев текущего года — 11,9 млрд рублей. По предварительным итогам первого полугодия 2021 года, предприятие планирует перечислить в бюджет области около 15,94 млрд рублей.

В свою очередь губернатор Вологодской области Олег Кувшинников планирует дополнительные средства, привлеченные в регион, направить на развитие инфраструктуры Череповца и региона в целом.

автор: ИА Красная Весна
источник: АСН-инфо

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис раскритиковал ремонт дорог

ремонт дорог ремонт дорог
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис раскритиковал ремонт дорог
Источник: СеверПост

Глава региона Андрей Чибис на еженедельном оперативном совещании в областном правительстве по итогам доклада министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артема Гришина раскритиковал дорожные работы в регионе: поручения по ямочному ремонту и нанесению дорожной разметки оказались не выполнены.


«Неделю назад мне доложили, что выполнены. Сегодня оказывается, что по трем муниципалитетам к ямочному ремонту даже не приступили. Как вели контроль? У нас задача, чтобы люди колеса не били. И на региональной сети не завершен ремонт. Вопросы и по разметке. Должна была быть до 15 июня нанесена, это вопрос безопасности. Поручения по ямочному ремонты и нанесению разметки не выполнены», - констатировал глава региона.

По данным, озвученным главой профильного министерства, на 21 июня по ямочному ремонту выполнено более 36 тысяч квадратных метров, это 84 процента от заявленных планов. При этом в 12 муниципалитетах ямочный ремонт завершен. В Мурманске выполнен аварийный ямочный ремонт. Ревда, Умба и Ловозерский район пока не приступили к ямочному ремонту.

По нацпроекту по региональной сети работы ведутся на 8 объектах, в том числе это 3 моста и дороги Умба-Кандалакша, Снежногорск - Гаджиево, Пиренга - Ковдор, Мишуково - Снежногорск, Лотта. Укладка асфальта на 25 процентов выполнена. По агломерации Мурманская работы также ведутся. Укладка асфальтобетона завершена на 21 процент. Работы в основном идут по графику.

источник: АСН-инфо
автор: Мурманский вестник