Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Госстройнадзор Санкт‑Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию новой школы на Крестовском острове

Школа рассчитана на 825 учащихся, в том числе 300 учеников начальной школы.

школа Газпрома школа Газпрома
Госстройнадзор Санкт‑Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию новой школы на Крестовском острове
Источник: Администрация СПб

Строительство средней общеобразовательной школы в муниципальном округе Чкаловское Петроградского района на Крестовском проспекте, дом 9 началось в 2019 году. Школа запроектирована как комплекс, состоящий из 2-х корпусов. Общая площадь четырехэтажного здания — 27 825,4 кв.м.

На первом этаже расположены: столовая, гардеробные, медицинский кабинет, комплекс с двумя спортзалами и вспомогательными помещениями. Для начальной школы предусмотрен отдельный вход и вестибюльная группа помещений, а также кино-аудитории, кабинеты для занятий музыкой, иностранными языками, рисованием.

На третьем этаже школы находится зрительный зал на 500 мест, группа спортивно-оздоровительных помещений, помещения для свободного творчества. Также учащиеся смогут посещать библиотеку с мультимедийным кабинетом и типографией.

Проект реализован Фондом поддержки социальных инициатив Газпрома. Первых учеников школа примет уже 1 сентября 2021.

Адрес новой школы: Крестовский пр., д.9.

автор: Пресс-служба Госстройнадзора Петербурга
источник: АСН-инфо

В многоквартирных домах Архангельской области в этом году заменят 113 лифтов

лифт лифт
В многоквартирных домах Архангельской области в этом году заменят 113 лифтов
Источник: portal-lift.ru

В 2021 году запланирована замена 113 лифтов в 34 многоквартирных домах в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске.


Совместная работа по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах, а также подготовка к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду стали ключевыми темами рабочей встречи губернатора Архангельской области Александра Цыбульского с руководителем Северо-Западного управления Ростехнадзора Константином Давыдовым.

Глава региона отметил, что благодаря оперативному взаимодействию с Северо-Западным управлением Ростехнадзора удаётся минимизировать период, в который жители дома вынуждены обходиться без лифта, пока оборудование находится на ремонте или происходит его замена. Также сотрудники Ростехнадзора в предельно сжатые сроки выполняют контрольные осмотры и оформляют акты ввода лифтов в эксплуатацию.

В 2021 году запланирована замена 113 лифтов в 34 многоквартирных домах в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске. На сегодняшний день определены подрядчики для выполнения работ по замене лифтового оборудования, заключены контракты на сумму 207,58 млн рублей.

Особое внимание региональное правительство уделяет взаимодействию с Северо-Западным управлением Ростехнадзора в части подготовки к отопительному периоду.

В 2020 году паспортизации подлежали 62 муниципальных образования, исполняющие полномочия по организации теплоснабжения населения. По итогам проверок паспорта готовности к отопительному периоду в прошлом сезоне получили 52 муниципалитета, или 84 процента. Остальные муниципалитеты обеспечивают теплоснабжение без получения паспорта готовности и параллельно продолжают работу по устранению замечаний.

— Положительная динамика в этом направлении намечена, перед профильным министерством и муниципалитетами поставлена задача, чтобы в этом году более 90 процентов муниципалитетов прошли паспортизацию, — отметил Александр Цыбульский.

На состояние объектов теплоснабжения также влияет частая смена эксплуатирующих организаций. Зачастую это происходит в период подготовки к отопительному периоду, в результате чего своевременно не проводятся ремонтные работы, что, в свою очередь, влияет на готовность к отопительному периоду ряда муниципальных образований.

С целью профилактики нарушений Ростехнадзор увеличил число проверок, что в результате позволяет совершенствовать работу и приводит к снижению количества нарушений.

— Мы больше внимания уделяем профилактике нарушений и выдаем предостережения — в прошлом году в Архангельской области их было 82. Число штрафов в отношении юридических лиц и граждан снижается, — отметил Константин Давыдов.

В целом на подготовку к предстоящему отопительному периоду на территории Архангельской области предусмотрено 4,2 миллиарда рублей, из них 3,2 миллиарда — средства ресурсоснабжающих организаций, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

источник: АСН-инфо
автор: Архангельские известия