Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Специалисты обследуют «остров мертвых»

Парк Мопрепо Парк Мопрепо
Специалисты обследуют «остров мертвых»
Источник: https://lenobl.ru

На острове Людвигштайн в музее-заповеднике «Парк Монрепо» начались изыскательские работы, которые включают геодезию, геологию, археологию, микологию и многие другие.


«Сейчас археологи изучают склеп Пауля и Александрины Николаи. До этого много лет вход был закрыт камнями и землею. Скорее всего, он был специально законсервирован. В течение прошлого века два других склепа полностью утратили часть архитектурных элементов декора. Обнаруженная дверь очень важна. Это бесспорный образец для воссоздания, так как все склепы построены по одному типовому проекту своего времени», ─ рассказал директор музея-заповедника «Парк Монрепо» Александр Смирнов.

В 2019 году правительство Ленобласти выделило финансирование на разработку проектно-сметной документации на проведение ремонтно-реставрационных работ на четырех объектах парка, которые не вошли в основной объем нынешней реставрации: Колонна двух императоров, Обелиск братьям Броглио, Некрополь на острове Людвигштайн и Капелла Людвигсбург.

Тендер выиграла петербургская реставрационная компания, которая с февраля этого года преступила к разработке проектно-сметной документации и к натурным исследованиям на памятниках.

Разработка проектно-сметной документации по Капелле Людвигсбург завершится в феврале 2022 года. Затем будет определена стоимость ремонтно-реставрационных работ на объекте, после чего музей подаст заявку на финансирование. Планируется, что работы начнутся в 2022-2023 годах.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Шведский девелопер Bonava приобрел земельный участок в Приморском районе Санкт-Петербурга

На участке компания планирует возвести жилой дом комфорт-класса приблизительно на 163 квартиры.

Bonava Bonava
Шведский девелопер Bonava приобрел земельный участок в Приморском районе Санкт-Петербурга
Источник: bsn.ru

Земельный участок площадью 0,5 га расположен по адресу: ул. Матроса Железняка, 41. Участок находится в пешеходной доступности от нескольких станций метро. До станции «Пионерская» и «Черная речка» путь пешком составит всего 12-17 минут. Рядом с будущим домом расположено сразу несколько рекреационных зон и скверов – Удельный парк, Ланской сад, также рядом находится место последней дуэли А.С.Пушкина.

Компания планирует разместить на участке жилой дом комфорт-класса переменной этажности 10–12 этажей со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом. По предварительным подсчетам продаваемая площадь квартир в комплексе составит приблизительно 8,8 тыс. кв. м. Проект реализуется в окружении сложившейся жилой застройки. Рядом с участком есть несколько школ и детских садов, а в соседнем квартале работает Дом детства и юношества Приморского района. В ближайшее время компания приступит к разработке проектной документации.

«Мы остановили выбор на этом участке, поскольку он идеально подходит для создания комфортной и безопасной жилой среды для наших клиентов – развитая транспортная инфраструктура, быстрый доступ к социальным и коммерческим объектам позволит жителям комплекса Bonava наслаждаться жизнью в новом доме сразу после заселения. Это будет небольшой камерный проект сегмента Lifestyle для клиентов, ценящих комфорт и качество жилой среды», - рассказал Майкл Бьёрклунд, Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

В 2021 году Bonava продолжит активную работу над расширением земельного банка и планирует приобретать новые участки для строительства жилья в различных районах Санкт-Петербурга.

источник: Компания Bonava
автор: Пресс-служба компании Bonava