Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Татарстане подрядчик оштрафован на 200 тысяч рублей за отсутствие учета строительных отходов

200 тыс. рублей заплатит ООО «Электронефтегаз». Организация не вела учет отходов.

Суд Суд
В Татарстане подрядчик оштрафован на 200 тысяч рублей за отсутствие учета строительных отходов
Источник: https://eco.tatarstan.ru

Подрядные работы выполнялись, а учет отходов не велся. В ходе административного расследования в отношении ООО «Электронефтегаз» установлено, что организация не произвела учет 215 тонн строительных отходов, образовавшихся в результате капремонта 48 объектов.

Специалистами Юго – Восточного ТУ Минэкологии РТ у предприятия были запрошены соответствующие документы, а именно журнал учета движения и договоры на размещение отходов. Данное требование организацией исполнено не было.

За совершение указанных правонарушений ООО «Электронефтегаз» привлекли к административной ответственности по ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ и назначили штраф в размере 200 тыс. рублей. Не согласившись, нарушитель решил обжаловать постановление в Альметьевском городском суде, однако фемида встала на сторону экологов.

автор: Пресс-служба Правительства Республики Татарстан
источник: Правительство Республики Татарстан

Нацпроекты: новое здание для юных жителей Сосново в Ленобласти

Учебный корпус в Сосновском центре образования. Учебный корпус в Сосновском центре образования.
Нацпроекты: новое здание для юных жителей Сосново в Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru

Продолжаются работы по строительству нового учебного корпуса в Сосновском центре образования. Сегодня строители заняты внутренней и внешней отделкой здания, работами по внешним сетям. В этом году все строительно-монтажные работы будут закончены.


Финансирование нового здания осуществляется за счет средств областного и местного бюджета. Цена контракта около 500 млн рублей.

Трехэтажный корпус начальной школы рассчитан на 400 учащихся, включает обеденный зал на 200 мест, медицинский и административно-хозяйственный блоки, спортивный и актовый залы, помещения для дополнительного образования детей, в том числе художественной, музыкальной и литературной направленности, занятиями хореографией, техническим и прикладным творчеством.

Проектом предусмотрено благоустройство с посадкой деревьев и кустарников. Одновременно в смену здесь смогут обучаться 16 классов начальной школы.

В Красноармейской и Джатиевской школах полным ходом идут работы по ремонту спортивных залов. К началу учебного года наши ученики получат современные спортивные залы.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области