Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Биржин идет «на Москву»

Андрей Биржин Андрей Биржин
Биржин идет «на Москву»
Источник: https://utro-news.ru/

Девелопер Андрей Биржин со своей компанией GloraX купил участок в Москве. Это произошло после неоднократных безуспешных попыток застройщика зайти на рынок столицы.


Эксперты оценивают приблизительную сумму сделки в 800-900 млн рублей. На участке в районе Белорусского вокзала можно построить 23 тыс. кв. м. апартаментов.

Однако указанный участок считается проблемным активом. Его предыдущий владелец, группа ПСН, которую контролирует бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, также планировала построить на этом участке апартаменты. При этом у компании довольно много проблем – иски в суды и кредитные обязательства, поэтому новый владелец может столкнуться с тем, что сделку по передаче земли могут оспорить.

автор: портал Утроnews
источник: АСН-инфо

Москва продаст помещение в Доходном доме начала XX века

На продажу через городские торги выставлено нежилое помещение цокольного этажа площадью около 60 квадратных метров в Доходном доме А.Н. Чаброва – Е.С. Кулешовой.

дом в Москве дом в Москве
Москва продаст помещение в Доходном доме начала XX века
Источник: https://investmoscow.ru/

Здание, в котором продается помещение, построено в начале XX века и расположено в Мещанском районе Москвы по адресу: Протопоповский переулок, д. 20 недалеко от станции метро «Проспект Мира».

«Нежилое помещение расположено в жилом здании, оборудовано необходимыми коммуникациями, имеет свободное функциональное назначение и будет продано через электронный аукцион. Будущий собственник сможет открыть здесь магазин, пункт выдачи онлайн-заказов, офис или иной коммерческий объект, размещение которого разрешено в жилых зданиях в соответствии с действующим законодательством. Нежилые помещения в ЦАО пользуются популярностью у представителей бизнеса. В первом квартале этого года на городских торгах в центре Москвы было продано 7 нежилых помещений, конкуренция превысила 5 участников на лот», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Начальная цена за помещение составляет около 4 млн рублей. Принять участие в торгах могут любые физические или юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%.

Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 2 июля 2021 года, торги запланированы на 13 июля и пройдут на электронной площадке «Росэлторг». Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с документацией и характеристиками этого и других помещений, а также изучить объекты онлайн с помощью функции «360» можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике