Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Красном Селе открылась детская поликлиника

В Красном Селе сегодня состоялось открытие детского поликлинического отделения № 22, которое входит в состав Городской поликлиники № 93. Поликлиника будет обслуживать 16,5 тысяч маленьких жителей района.

поликлиника поликлиника
В Красном Селе открылась детская поликлиника
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что впервые в Красном Селе открывается такая современная детская поликлиника. Она рассчитана на 420 посещений в смену.

В поликлинике будут принимать врачи всех специальностей.  Закуплено современное медицинское оборудование.  Александр Беглов отметил, что в поликлинике есть бассейн, спортзал, соляная пещера, игровые помещения.

В здании созданы условия для маломобильных жителей.

«Очень важно, что в поликлинике есть детское стоматологическое отделение.  Для него закуплена самая современная техника», - сказал Александр Беглов.

Раньше в Красном Селе детской стоматологии не было.

С понедельника поликлиника начнет прием маленьких пациентов. Штат полностью укомплектован. Как и все детские поликлиники в городе, она будет работать по «бережливым» стандартам. 

Александр Беглов подчеркнул, что детская поликлиника в Красном Селе была долгостроем. На объекте сменилось три подрядчика.

«Очень большая заслуга губернатора Александра Беглова – он помог в кратчайшие сроки открыть поликлинику», - сказала главный врач поликлиники № 93 Татьяна Исакова.

Александр Беглов поблагодарил депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания от Красносельского района, которые много сделали для завершения строительства поликлиники.

«Красносельский район очень большой, строится много жилья. Очень важно развивать социальную инфраструктуру», - сказал Александр Беглов.

В этом году в районе открыт Дом культуры. В третьем квартале этого года будет сдана подстанция скорой помощи на проспекте Маршала Казакова.

Получены разрешения на ввод в эксплуатацию трех объектов, которые строились частными инвесторами. Это детский сад и поликлиника с подстанцией скорой помощи в «Балтийской жемчужине», детский сад на Петергофском шоссе.

До конца года планируется завершить строительство взрослой поликлиники в Красном Селе и двух детских садов на улице Добровольцев.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Деревянная экочерепица из Томска выходит на рынок Чехии

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» при содействии Центра поддержки экспорта томская компания «Сибирские просторы» (ТМ LogWorks) поставила партию шинделя хвойных пород в Чешскую Республику.

деревянная черепица деревянная черепица
Деревянная экочерепица из Томска выходит на рынок Чехии
Источник: garantwood.ru

Шиндель — это колотые или пиленные дощечки, обработанные специальным способом. Отличительным качеством деревянной экочерепицы томской компании являются отличные показатели звуко- и теплоизоляции. Это не раз отмечали европейские эксперты, посещавшие компанию.

Предложения по поставке готовых деревянных эко-домокомплектов и шинделя из Томска были размещены на международном маркетплейсе Alibaba.com в рамках мероприятий Центра поддержки экспорта.

Чешские бизнесмены планируют использовать шиндель  для обустройства кровли, фасада, а также в дизайне интерьеров в качестве декоративного отделочного материала.

«В  2020 году, в условиях ограничений из-за COVID-19, значительная часть мероприятий центра перешла в онлайн-формат. Одним из направлений  поддержки бизнеса стало размещение и продвижение продукции на международных маркетплейсах, в том числе Alibaba.com. В результате томские фирмы заключили экспортные контракты с компаниями Индии, Южной Кореи, Франции, Швейцарии, Чехии, Вьетнама, Боливии, Ботсваны. Ряд компаний продолжают переговоры с потенциальными партнерами», — сказал руководитель Центра поддержки экспорта Александр Беляев, подчеркнув, что эта работа продолжается и в 2021 году.

Отметим, что размещение и продвижение продукции томских компаний на международных маркетплейсах реализовано в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» при содействии администрации Томской области, Минэкономразвития России и Российского экспортного центра.

источник: АСН-инфо
автор: Портал Томская область