Издания

Официальная публикация

Коммерческие объекты площадью от 428 кв. м в ЮЗАО достанутся инвесторам

Два лота выставлены на открытые городские аукционы. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Коммерческие объекты площадью от 428 кв. м в ЮЗАО достанутся инвесторам
Источник: https://cugimos.ru

«Первый лот находится в районе Южное Бутово до станции метро «Улица Скобелевская» 12 минут на автомобиле, у него хорошая транспортная доступность, имеется удобный выезд на Варшавское и Симферопольское шоссе на пересечении активных транспортных потоков. У помещения свободное назначение и отдельный вход, здесь может появиться автобизнес – шиномонтаж или мойка автомобилей. Второй объект – в районе Северное Бутово в развитом и благоустроенном районе, до метро «Улица Старокачаловская» и «Бульвар Дмитрия Донского» идти семь минут пешком. Помещение подойдет под фитнес-центр», – рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Первый лот расположен на Типографской улице в доме 5Б на первом этаже. Его площадь составляет 428,3 кв. м, начальная цена – 17,4 млн рублей.

Второй объект находится по адресу – бульвар Дмитрия Донского, дом 16, площадь 507,1 кв. м, начальная цена – 35,6 млн рублей.

Заявки на участие в торгах по двум объектам принимаются до 16 июля, торги состоятся 27 июля 2021 года.

Помещения находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы
источник: АСН-инфо

В Кронштадте нашли площадку для Форта Боярд

Чумной форт Чумной форт
В Кронштадте нашли площадку для Форта Боярд
Источник: https://www.dp.ru/

Чумной форт в Кронштадте хотят сделать площадкой для игры "Форт Боярд". Сейчас уже идут переговоры с телевизионными группами, которые могли бы проводить съёмки.


Об этом сообщила на брифинге руководитель проекта "Остров фортов" Ксения Шойгу. Остальные форты тоже приспособят под современное использование. В ближайшее время начнутся на них начнутся ремонтные работы.

К 2023 году на территории новой туристско-рекреационной зоны в Кронштадте откроются лицей и спортивные площадки. Всего в рамках проекта "Остров фортов" планируют построить более 30 новых объектов. Ксения Шойгу призналась, что мечтает на одном из фортов разместить ЗАГС.

Ксения Шойгу — советник заместителя председателя правления Газпромбанка. С 2015 года занимается организацией спортивных проектов в рамках "Лиги героев" — командной военно-спортивной игры. Ксения Шойгу также занимает должность зампреда инвестиционного комитета целевого некоммерческого фонда по развитию туристско-рекреационного кластера Кронштадта.

Дочь Сергея Шойгу владеет 59% в ООО "Кэпитал Перформ", которому, в свою очередь, принадлежат доли в трёх компаниях. В их числе MedPoint24, осуществляющая медосмотры таксистов в Москве и Подмосковье. Её партнёром в этом проекте выступает "Яндекс.Такси".

Ксения Шойгу является управляющим партнёром венчурного фонда Sistema SmartTech, подконтрольного АФК "Система". Фонд целевым объёмом в 5 млрд рублей инвестирует в стартапы на ранних стадиях. За время своего существования Sistema SmartTech должен поддержать около 20 венчурных проектов, инвестируя в каждый от 50 млн до 300 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург