Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В ремонте ― главная магистраль южной части Ломоносовского района

дорога дорога
В ремонте ― главная магистраль южной части Ломоносовского района
Источник: https://lenobl.ru/

Ремонт участка Гостилицкого шоссе в Ломоносовском районе Ленинградской области от КАДа до Гостилиц ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» по заказу «Ленавтодора».


13,3 километров дороги закончат ремонтировать к 1 сентября 2021 года.

Алексей Кондрашов, глава администрации Ломоносовского района Ленинградской области: «Нам поступало на протяжении долгого времени много жалоб на состояние  участка Гостилицкого шоссе. Это главная транспортная артерия района, которая соединяет его с мегаполисом. Здесь фиксировалась повышенная аварийность, были большие ямы и временный ремонт помогал ненадолго. Много жалоб и обращений было в администрацию. Теперь от КАДа до Гостилиц автолюбители будут наслаждаться отличной дорогой».

В Ломоносовском районе в  2021г в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  проводится ремонт ремонтируются участков региональных  трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры) и полностью дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино.
В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Продажа городских активов в рамках программы приватизации 2020 года принесла в бюджет 320 млн рублей

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства подведены итоги выполнения в 2020 году Программы приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга.

компьютер компьютер
Продажа городских активов в рамках программы приватизации 2020 года принесла в бюджет 320 млн рублей
Источник: https://spbdnevnik.ru/

«Приватизация государственного имущества – важный инструмент развития экономики. Она помогает сокращать долю участия государства в ней и повышает эффективность управления госорганизациями. Это также и поступление в бюджет. Кроме того, продавая неликвидные объекты недвижимости, мы снимаем с себя излишнюю нагрузку по их содержанию», - сообщил в ходе совещания Александр Беглов.

В Программу приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга вошли четыре нежилых здания в Петродворцовом, Приморском и Красносельском районах и два городских унитарных предприятия - ГУП «Парголово» и ГУП «ВЦКП». Здания были проданы на открытых торгах, а на базе ГУПов были созданы акционерные общества со 100 % участием города.

Также в рамках программы приватизации были проданы городские пакеты акций Банка «Санкт-Петербург» и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Доход от реализации этого имущества составил около 320 млн рублей.

Участники совещания согласовали отчет о выполнении программы приватизации за 2020 год. В ближайшее время он будет направлен на утверждение в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга