Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Участок трассы «Скандинавия» до Выборга реконструируют в 2024 году

дорога дорога
Участок трассы «Скандинавия» до Выборга реконструируют в 2024 году
Источник: https://www.dp.ru/

В Ленинградской области объявлен конкурс по поиску подрядчика для реконструкции 34-километрового участка трассы "Скандинавия".


Заказчиком работ, которые должны завершиться в октябре 2024 года, выступает ФКУ Упрдор "Северо-Запад".

По данным портала госзакупок, продление трассы от посёлка Кирилловское до Выборга обойдётся в 11,1 млрд рублей. В выделенные из федерального бюджета средства в том числе заложены траты на расширение проезжей части до шести полос общей шириной в 22 метра.

После окончания работ на участке дороги до транспортного обхода Выборга, максимально разрешённая скорость на "Скандинавии" составит 100 км/ч.

Напомним, что на строительство Витебской развязки в Петербурге из федерального бюджета будет выделено 3 млрд рублей. Об этом несколько дней назад заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

КГИОП поручил демонтировать флигели Воронцовского дворца на Садовой

Воронцовский дворец Воронцовский дворец
КГИОП поручил демонтировать флигели Воронцовского дворца на Садовой
Источник: https://www.dp.ru/

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) принял решение снести три старинных флигеля Воронцовского дворца. В главном здании также будут демонтированы интерьеры.


Решение было принято по результатам акта историко-культурной экспертизы, согласно которому все флигели находятся в аварийном состоянии. В документе отмечается, что пристройки обладают историко-культурной ценностью, но не попадают под охрану.

Сейчас в здании Воронцовского дворца располагается Третий кассационный суд общей юрисдикции, который на днях завершил поиск подрядчика по выборочному капитальному ремонту основного здания. Контракт на проведение работ получила фирма "Куб строй".

Помимо демонтажа интерьеров, рабочим предстоит заменить несущие конструкции и отреставрировать вестибюль и фасады. Стоимость работ составит 200 млн рублей.

Всероссийское общество охраны памятников заявило о недопустимости сноса флигелей, потребовав отправить акт историко-культурной экспертизы на доработку. Против сноса исторических зданий также выступили градозащитники. 

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург