Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Участок трассы А-181 Скандинавия в Ленобласти до поворота к Цвелодубово сдадут в этом году

дорога дорога
Участок трассы А-181 Скандинавия в Ленобласти до поворота к Цвелодубово сдадут в этом году
Источник: https://dorinfo.ru/

В Ленинградской области реконструированный участок федеральной трассы А-181 «Скандинавия» от поселка Огоньки до поворота на поселок Цвелодубово сдадут в эксплуатацию в текущем году. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».


Речь идет об участке реконструкции с 65-го км по 80-й км - от поселка Огоньки до поворота к поселку Цвелодубово. На объекте завершили основной объем строительно-монтажных работ. На данный момент выполнили более 95 % работ по устройству земляного полотна, песчано-подстилающего слоя, щебеночного основания. Также специалисты уложили новые водопропускные трубы, устроили верхний слой основания из горячей пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси и нижний слой покрытия.

Кроме того, продолжаются работы на искусственных сооружениях в составе участка. В частности, в начале августа планируют запустить движение по новому мосту через реку Птичья в поселке Огоньки на 65-м км трассы «Скандинавия». После реконструкции протяженность переправы составит 28,1 метра, ширина - 43,88 метра, а число полос увеличится с двух до восьми: по три в каждом направлении и переходно-скоростные полосы. Для пешеходов сделали тротуар шириной 1,5 метра.

Также в Огоньках продолжают строить надземный пешеходный переход. На сегодняшний день полностью готово пролетное строение, смонтирован каркас остекления, сделаны тротуары. В ближайшее время специалисты приступят к остеклению из поликарбоната.

В пресс-службе напомнили, что в июле на автомобильной развязке на пересечении трассы А-181 «Скандинавия» и дороги «Ушково - Гравийное» на 70-м км запустили движение по путепроводу над главной дорогой. Сейчас здесь продолжают устраивать съезды и лестничные сходы, а также красить пролетное строение. Отмечается, что после запуска движения по всей развязке, временный светофор, который действует на основном ходу «Скандинавии», демонтируют.

Напомним, что масштабные работы на «Скандинавии» в Ленобласти развернулись в 2014 году. На участке с 47-го км по 52-й км реконструкция завершилась осенью 2016 года. Движение транспорта по обновленному отрезку с 52-го км по 65-й км (до поселка Огоньки) запустили в декабре 2018 года. Далее трассу А-181 реконструируют этапами: с 65-го км по 100-й км, с 100-го км по 134-й км, со 134-го км по 160-й км и со 160-го км по 203-й км. Объекты реконструкции включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

автор: Портал ДорИнформ
источник: АСН-инфо

Смольный отказался от новых намывов из-за угрозы наводнений

намыв намыв
Смольный отказался от новых намывов из-за угрозы наводнений
Источник: https://m.dp.ru/

Власти Петербурга отказались включать в новый Генплан города проекты новых намывов из-за угрозы наводнений на территории Невской губы (Маркизовой лужи). При этом решение не коснётся уже запланированных проектов.


Решение Смольного прокомментировал первый зампред городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Михаил Страхов.

Он отметил, что намывы в части Финского залива от устья Невы до острова Котлин (Невская губа) оказывают большое влияние на работу петербургской дамбы, которая рассчитана на определённую нагрузку, поэтому любое увеличение площади неизбежно приведёт к размыву берегов и более сильным затоплениям.

"Если мы увеличиваем площади намывов, площадь Невской губы сокращается, а значит, город за гораздо меньшее время может быть подтоплен стоковыми водами реки Невы", — сказал Михаил Страхов.

Соответствующие исследования специалисты "Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" провели по заказу комитета по градостроительству и архитектуре. После полученных результатов чиновники решили не создавать новых намывов в Невской губе.

При этом директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов отмечает, что эффективная площадь Маркизовой лужи сокращается в том числе из-за активной застройки прибрежных территорий, поэтому в будущем стоит предусмотреть и эти нюансы.

Напомним, в конце июня в границы Петербурга включили сразу три искусственно созданных земельных участка, которые располагаются у порта Бронка и "Газпром Арены" на Крестовском острове.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург