Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Андреевской «Точке роста» полным ходом идёт ремонт

ремонт ремонт
В Андреевской «Точке роста» полным ходом идёт ремонт
Источник: https://lenobl.ru/

В рамках нацпроекта «Образование» на базе школы, расположенной в Мелегежской Горке (Тихвинский район Ленинградской области), к 1 сентября текущего года откроется Центр образования естественнонаучной и технологической направленностей «Точка роста».


В современных оборудованных по последнему слову техники отремонтированных классах дети будут углубленно изучать математику информатику, технологию, физику, биологию, химию.

Уже сейчас идет ремонт кабинетов, а также лаборантской и рекреации, а школа начала получать новое оборудование.

«В «Андреевской ООШ» квалифицированный педагогический состав. Много молодых специалистов. Создание такого Центра на базе школы, даст возможность получить доступ, как ученикам, так и педагогическому составу ко многим образовательным платформам и реализовывать свой потенциал в образовательной деятельности. Успехов Вам», - желает от всего сердца в социальных сетях пользователь Елена.

Центры образования «Точка роста» создаются как структурные подразделения школ, расположенных в сельской местности, и направлены на формирование современных компетенций и навыков у учеников.

Проект нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими школами, внедрение новых методов обучения и воспитания, обеспечивающих освоение детьми базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Арендаторы Апраксина двора попросили Александра Беглова взять реконструкцию объекта под личный контроль

Арендаторы рынка «Апраксин двор» обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой ускорить передачу его инвестору и реконструкцию. Под письмом подписались 120 человек, включая работников рынка.

апраксин двор апраксин двор
Арендаторы Апраксина двора попросили Александра Беглова взять реконструкцию объекта под личный контроль
Источник: spb-guide.ru

«Просим вас рассмотреть вопрос о вашем непосредственном участии в дальнейшей судьбе объекта культурного наследия», — говорится в обращении.

Также собственники и арендаторы просят «принять за основу развития комплекса уже существующий механизм заключения соглашений с собственниками» и «не дать тормозить корректировку регионального законодательства в соответствии с федеральным».

Апраксин двор состоит из 55 зданий площадью 155 тыс. кв. м. Часть из них принадлежит городу, часть — другим владельцам. Помещения нуждаются в ремонте, сейчас в них «процветает криминал и торговля контрафактными товарами без чеков и лицензий», говорится в обращении.

В 2017 году Совет по культурному наследию Санкт-Петербурга утвердил концепцию реновации объекта. В 2018 году появился стратегический инвестор — «Концерн Питер» пообещал вложить в проект реконструкции части зданий 5,1 млрд рублей. Но компания так и не получила объекты. Чтобы передать их целевым способом, нужно было поменять закон. Но рассмотрение поправок поставили на паузу по просьбе губернатора Александра Беглова.

«Процесс реконструкции не первый год искусственно тормозится администрацией Петербурга, стремительно превращая исторический рынок в «портал в криминальные 90-е», — говорится в письме.

Комплексное развитие Апраксина двора позволит создать квартал с развитой инфраструктурой, воссоздать исторические объекты, а также привлечь сюда туристов.

источник: АСН-инфо
автор: Фонтанка.РУ