Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Юным ленинградцам – новые школы

школа школа
Юным ленинградцам – новые школы
Источник: https://lenobl.ru/

В День знаний школьников примут две новых школы.


По данным комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, 1 сентября начнут работать новая общеобразовательная школа на 220 мест в деревне Большая Пустомержа Кингисеппского района и новая общеобразовательная школа на 550 мест в поселке Новогорелово Ломоносовского района. 

Всего же до конца года в области появится 6 новых школ, в том числе учреждения на 1175 мест в Мурино и на 1000 мест ― в Кудрово. 

Кроме того, в этом году продолжается строительство и реконструкция пяти общеобразовательных школ в Волховском, Кировском, Лодейнопольском, Приозерском и Всеволожском районах.

Всего численность школьников в регионе составит 180 634 человек, из них почти 22 тысяч ребят ― первоклассники. 

В Ленинградской области работает 364 общеобразовательные школы. В них ― 10 793 учителя. В этом сентябре в региональную систему образования придет еще 300 молодых педагогов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

На заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию обсудили инициативы в строительстве

Вице-премьер Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

хуснуллин хуснуллин
На заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию обсудили инициативы в строительстве
Источник: http://government.ru/

Как сообщил Марат Хуснуллин, для достижения наилучших показателей национальных целей в регионах будет усилена работа по нескольким направлениям. Так, инициатива «Города больших возможностей и возрождение малых форм расселения» направлена на развитие опорных населённых пунктов и совершенствование системы учёта земель. В этой связи Правительством планируется создание Института пространственного развития.

Для решения ключевых задач по развитию индивидуального жилищного строительства утверждена инициатива «Мой частный дом».

«Это одна из приоритетных задач, особо отмеченная Президентом России Владимиром Путиным, – подчеркнул вице-премьер. – Все необходимые механизмы для развития рынка ИЖС должны быть созданы до конца этого года. Мы будем работать над оптимизацией порядка предоставления земли и упрощением процедуры оформления прав на построенные дома. Также нам предстоит отрегулировать законодательство, чтобы можно было решить вопрос ипотечного кредитования в этой сфере».

Говоря об инициативе «Новый ритм строительства», зампред Правительства пояснил, что она направлена на снятие административных барьеров и повышение эффективности управления капитальными вложениями, чему будет способствовать развитие цифровизации строительной отрасли.

В рамках программы «Мобильный город» будут решаться проблемы транспортной загруженности в городах.

«Стоит задача переработать транспортные схемы городов, используя современные технологии. Эта программа войдёт в комплекс мер по развитию транспортной инфраструктуры. Мы уделим большое внимание развитию интеллектуальных транспортных систем для уменьшения трафика и будем совершенствовать управление потоками», – заявил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер также рассказал об уже согласованных финансовых инструментах, созданных в рамках инициативы «Инфраструктурное меню». Бюджетные кредиты в размере 500 млрд рублей поддержат региональные проекты по развитию инфраструктуры к 2024 году.

«Всего благодаря этой программе мы планируем привлечь порядка 2,6 трлн рублей, из которых 1,3 трлн рублей пополнят внебюджетные источники», – напомнил Марат Хуснуллин.

В ходе совещания на обратной связи с регионами был заслушан доклад временно исполняющего обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Обсуждая результаты работы в субъекте, вице-премьер особо отметил положительную динамику развития региона и пожелал не снижать темпов. Он также напомнил, что Белгородская область входит в число лидеров по вводу жилья на человека, а годовые показатели нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» почти достигнуты уже сейчас. В 2020 году регион первым завершил работы в рамках дорожного нацпроекта.

Марат Хуснуллин обратился к Минстрою с поручением поддерживать область для сохранения высоких показателей развития строительной отрасли.

На заседании был заслушан доклад губернатора Магаданской области Сергея Носова, по итогам которого вице-премьер призвал наращивать объёмы строительства в регионе.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ