Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Донецку и Ростову-на-Дону выделены средства на решение задач по ликвидации аварийного жилья

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжения о выделении Донецку и Ростову-на-Дону средств на ликвидацию аварийных многоквартирных домов.

аварийное жилье аварийное жилье
Донецку и Ростову-на-Дону выделены средства на решение задач по ликвидации аварийного жилья
Источник: https://donland.ru/

Администрация Ростова-на-Дону получит из резервного фонда правительства региона в виде субсидии 26,17 млн рублей на выкуп шесть нежилых помещений, расположенных в аварийных многоквартирных домах. Еще 14,4 млн рублей будет добавлено из городского бюджета. Работа проводится в рамках реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В Донецке сносу подлежат 15 расселенных аварийных многоквартирных домов. На разработку проектной документации по их сносу из резервного фонда будет выделено 6,8 млн рублей. Предполагается софинансирование из городского бюджета.

автор: Официальный портал Правительства Ростовской области
источник: АСН-инфо

Проблемный долгострой на Парнасе сдан в эксплуатацию

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала заключение о соответствии построенного дома требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта приборами учета энергетических ресурсов.

жк «Парнас» жк «Парнас»
Проблемный долгострой на Парнасе сдан в эксплуатацию
Источник: forumozhk.ru

Данный документ означает, что первая секция со встроенными помещениями и пристроенными автостоянками прошла все необходимые экспертизы и готова к вводу в эксплуатацию. 

"Ввод в эксплуатацию первой секции нашего жилого комплекса - это эпохальное событие. Скорейшее завершение строительства жилого комплекса "Парнас" свидетельствует, что мы смогли наладить диалог со всеми - с администрацией, с собственниками, с подрядчиками", - рассказали в пресс-службе компании "П-1". 

Стоит напомнить, что комплекс комфорт-класса «Парнас» из трех 27-этажных домов возводится вблизи пересечения Заречной улицы и улицы Михаила Дудина, недалеко от одноименной станции метро. С конца 2016 года, когда у проекта появился новый застройщик - компания «П1» - темпы строительства выросли, а дольщики получили уверенность, что объект будет достроен. 
 
Напомним, стартовала стройка проблемного ЖК в 2014 году.
источник: АСН-инфо
автор: Никодим Солонников