Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

С начала года Москва реализовала на торгах более 60 земельных участков

В январе-июне 2021 года город реализовал на торгах по продаже и аренде 61 земельный участок общей площадью 22,3 га.  Это сопоставимо с уровнем прошлого года и более чем в два раза больше, чем в первом полугодии 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

торги торги
С начала года Москва реализовала на торгах более 60 земельных участков
Источник: rv-news.ru

«За шесть месяцев 2021 года город реализовал на открытых торгах 61 земельный участок общей площадью около 22,3 га, из них 11 – на продажу и еще 50 – в аренду. На этих участках появится более 317 тысяч квадратных метров недвижимости: индивидуальная жилая застройка, коммерческие объекты, а также некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы. Для сравнения в прошлом году город реализовал на торгах 62 участка, а в первом полугодии 2019 года – 28», – рассказал заммэра. 

Он уточнил, что 15 земельных участков в этом году были реализованы на торгах под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), в том числе четыре в аренду, а еще 11 – на продажу. Под коммерческую застройку инвесторы смогли арендовать 25 земельных участков, 18 – под размещение физкультурно-оздоровительных комплексов, а также три – для плоскостных парковок. 

Больше всего участков в аренду предлагалось на западе Москвы — 10, еще 8 объектов — в Новой Москве, по пять — на востоке, северо-западе и в Зеленограде, по четыре – в ЮВАО и ЮЗАО, по три на северо-востоке и юге, два на севере и один в центре города. Кроме того, 7 участков можно было приобрести для ИЖС в ТиНАО, а также четыре на востоке столицы. 

«В первом полугодии средняя конкуренция на торгах по земельным участкам от города выросла до 6 участников на лот. В аналогичном периоде 2020 и 2019 годов она составляла 4,7 и 4,8 участников на лот. На торгах по продаже и аренде участков под индивидуальное строительство в этом году конкуренция составила 9,4 участников против 5,3 и 1,3 в прошлом и позапрошлом годах соответственно», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. 

Ознакомиться с характеристиками земельных участков, выставленных на торги, а также изучить документацию можно на Инвестиционном портале Москвы. Часть объектов доступна для просмотра в режиме онлайн с помощью функции 360.

автор: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы
источник: АСН-инфо

Первый асфальт уложен на северном обходе Ростова-на-Дону

Дорожники приступили к укладке асфальтобетона на III очереди северного обхода Ростова-на-Дону. Работы стартовали на участке длиной 1,7 км и шириной 9,25 метра в западном направлении от развязки Ростов-на-Дону – Родионово-Несветайская.

дорога дорога
Первый асфальт уложен на северном обходе Ростова-на-Дону
Источник: https://donland.ru/

Согласно технологии на первом участке будет уложено 1700 тонн асфальтобетона. Сейчас идет устройство первого слоя толщиной 8 см. Асфальт для укладки доставляется с собственного асфальтового завода – АБЗ «Северный». На объекте круглосуточно задействовано более 120 человек и около 70 единиц автомобильной и строительной техники.

– Северный обход Ростова-на-Дону – долгожданный объект. Работы ведутся очень активно, в соответствии с графиком, – отметил член совета директоров АО «Донаэродорстрой» Алексей Кнышов. – В середине августа дорожники приступят к асфальтированию следующего участка северного обхода протяженностью 3 км. Сейчас здесь заканчивается устройство земляного полотна, приступили к устройству щебеночного основания.

Напомним, региональная магистраль «Северный обход Ростова-на-Дону» на участке от трассы Ростов-на-Дону – Родионово-Несветайская – Новошахтинск до трассы Ростов-на-Дону – Таганрог пройдет в обход села Чалтырь по территории Мясниковского района. Стоимость нового участка строительства – 2 856 млн рублей, протяженность – 12,75 км.

– Крайне важно соблюдать сроки и график производства работ, – подчеркнул министр транспорта Владимир Окунев. – Строительство северного обхода синхронизировано с возведением транспортной развязки на 9 км федеральной автодороги А-280. Проектные решения развязки таковы, что именно она станет началом следующего этапа, западной хорды, которую мы уже проектируем. Таким образом, взаимоувязаны все три важнейших составляющих Ростовского транспортного кольца, что в перспективе обеспечит вывод трафика за пределы городской черты.

– Ростовское транспортное кольцо – крупнейший инфраструктурный проект, значимость которого еще предстоит оценить и ростовчанам, и жителям ростовской агломерации, и автопутешественникам из других регионов страны. Это, конечно, скорость передвижения, безопасность и экология – Ростов отдохнет от транзитного транспорта. Главная задача сегодня – обеспечить бесперебойность в работе дорожников. Проект дорогостоящий, более 150 млрд рублей, и финансируется в большей степени из федерального бюджета. Поэтому все усилия должны быть направлены на то, чтобы к сроку запуска единого кольца, через три года, оно работало на благо жителей Дона, – прокомментировал председатель совета директоров АО «Региональная корпорация развития» Виталий Кушнарев.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный портал Правительства Ростовской области