Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Луге приступили к строительству современной баскетбольной площадки

спортивная площадка спортивная площадка
В Луге приступили к строительству современной баскетбольной площадки
Источник: https://lenobl.ru/

Строительство ведётся в нижней части Заречного парка, который в прошлом году преобразился в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».


Новый спортивный объект площадью 600 квадратных метров будет включать в себя: площадку с искусственным покрытием и освещением; 6 баскетбольных стоек (2 основные и 4 тренировочные); 5 скамеек-трибун с навесом. Предусмотрены также волейбольные стойки. 

«На сегодняшний день ведутся работы по завозу и утрамбовке песка. С четверга планируется монтаж ограждения» - сообщил глава администрации Лужского муниципального района Юрий Намлиев.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

В Алтайском филиале РАНХиГС открыли уникальную магистерскую программу по направлению «Градостроительство»

В Алтайском филиале РАНХиГС открыли уникальную программу подготовки магистров по направлению «Градостроительство».

афиша афиша
В Алтайском филиале РАНХиГС открыли уникальную магистерскую программу по направлению «Градостроительство»
Источник: alt.ranepa.ru

Она предназначена для подготовки профессионалов с грамотным подходом к управлению городом. Новый образовательный проект предполагает очно-заочное обучение на протяжении двух лет и пяти месяцев. Подать документы могут бакалавры и специалисты вне зависимости от профиля уже полученного образования, а также специалисты Сибири и Дальнего Востока.

В программу обучения входят различные дисциплины: «Антропология города», «Архитектурная деятельность», «Проектная и исследовательская деятельность в градостроительстве», «Основы проектирования транспортной инфраструктуры», «Правовое обеспечение градостроительной деятельности», «Экологические системы современного города», «Разработка мастер-плана города», «Творческие индустрии и креативные кластеры», «Маркетинг современного города» и другие.

В академии отмечают, что специалист, окончивший обучение по программе, сможет, например, проводить городские исследования, участвовать в проектировании городских пространств, принимать комплексные решения о развитии территории. Также специалисты смогут формировать комплект градостроительной документации, вовлекать горожан в решение вопросов развития города.

«Барнаул - город не беспроблемный. Давайте посмотрим на него с ракурса городской застройки и озеленения. Насколько эти проблемы решаемые? Какие специалисты нам могут помочь? Кто изучает развитие городских систем и сообществ? Это не только архитекторы. Это и исследователи, и социологи, и инженеры. Они должны понимать, как развивать городские системы и как одна система влияет на другую. Новая магистерская программа академии, посвященная современной урбанистке, как раз готовит профессионалов, способных понимать и решать сложные проблемы городского развития», - рассказала старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС Инга Ретивых.

Подать документы на обучение по программе можно до 8 сентября 2021 года, также есть возможность поступить онлайн. Задать интересующие вопросы по программе «Градостроительство» можно старшему преподавателю кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС Инге Викторовне Ретивых (телефон 8-905-082-06-93).

Подробнее о поступлении можно узнать по телефону (3852) 50-30-03. Приемная комиссия работает по адресу: Барнаул, улица Партизанская, 187 (корпус А, 2 этаж), с понедельника по пятницу - с 8 до 17 часов, в субботу - с 9 до 16 часов.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Алтайского края