Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Минстрой определил, кто будет заниматься подготовкой документов для проекта решения о КРТ

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя России «Об определении подведомственного Минстрою России государственного бюджетного или автономного учреждения уполномоченным на подготовку указанных в пункте 4 Правил…».

город город
Минстрой определил, кто будет заниматься подготовкой документов для проекта решения о КРТ
Источник: https://erzrf.ru/

Напомним, что Постановлением Правительства РФ от 14.07.2021 №1184 утверждены «Правила принятия Правительством РФ решения о комплексном развитии территории и согласования такого решения с субъектом Российской Федерации, в границах которого расположена территория, подлежащая комплексному развитию...».

Согласно данному Постановлению, Минстрой России должен определить государственное автономное или бюджетное учреждение, которое будет уполномочено на подготовку сведений, информации и документов, прилагаемых к проекту решения о комплексном развитии территории (КРТ).

Проектом приказа предлагается назначить уполномоченным федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства ‎и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

Предметом деятельности института является разработка научных основ государственной политики в сфере строительства, градостроительной деятельности, архитектуры и промышленных материалов, выполнение научно-исследовательских, нормативно-правовых и методических работ в области строительства, архитектуры, территориального и градостроительного проектирования, планирования и регулирования градостроительной деятельности и архитектуры.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 16 августа 2021 года.

автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
источник: АСН-инфо

Новое общественное пространство в реконструированных оранжереях Таврического сада откроется к июлю 2025 года

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на рабочем совещании с членами городского правительства.

Таврический сад Таврический сад
Новое общественное пространство в реконструированных оранжереях Таврического сада откроется к июлю 2025 года
Источник: saintpetersburg.zagranitsa.com

На совещании было одобрено предоставление Фонду «Газпром социальные инициативы» двух земельных участков общей площадью более 28 тысяч кв. метров на Потемкинской улице для реализации инвестиционного проекта реконструкции оранжерей Таврического сада.

«Это один из долгожданных проектов для нашего города. Нам удалось договориться с Газпромом по поводу реконструкции этого объекта при том, что он все равно остается в собственности города. Мы должны приветствовать планы инвесторов, которые берутся за восстановление и приведение в порядок исторических пространств. На заброшенных территориях в историческом центре появится новая точка притяжения для петербуржцев и гостей города», - подчеркнул Александр Беглов.

Он напомнил, что в прошлом году город подписал концессионное соглашение с Фондом «Газпром социальные инициативы» о реконструкции и приспособлении оранжерей Таврического сада под открытое общественное пространство. Там планируется масштабное благоустройство: в обновленных оранжереях будут проводиться выставки, концерты и представления, будут работать детские развивающие секции.

«Сегодня мы создаем много общественных пространств. На заброшенных территориях, в бывших промзонах появляются красивые уголки, туда приходят отдыхать семьями. В минувшую субботу в Кронштадте открылась вторая часть парка «Патриот» - красивый проект, хорошее общественное пространство. Ранее открыли «Остров фортов», рекомендую с детьми и внуками сходить», - сказал губернатор.

При этом он призвал с особой ответственностью подходить к реконструкции территорий в историческом центре. 

Концессионное соглашение с Фондом поддержки социальных инициатив Газпрома по реконструкции оранжерей Таврического сада заключено сроком на 49 лет.

Проект постановления, подготовленный Комитетом по инвестициям Санкт‑Петербурга и утвержденный Правительством Петербурга, предусматривает предоставление инвестору, Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома, двух земельных участков общей площадью более 28 тысяч кв. метров по адресам: Центральный район, Потемкинская ул., участок 4 и Потемкинская ул., дом 2, литера Д.

Как сообщил председатель Комитета по инвестициям Санкт‑Петербурга Роман Голованов, реконструкция оранжерей (теплиц) Таврического сада – один из приоритетных и значимых проектов для города. Проект станет ярким примером восстановления заброшенного объекта и его преобразования в общественное пространство для досуга петербуржцев и гостей города.

Новое общественное пространство откроется для посетителей не позднее 1 июля 2025 года. В нём планируется размещение трех оранжерей общей площадью не менее 1 000 кв. м, а также проведение культурных мероприятий, концертов, сценических выступлений, а также организация детских развивающих и развлекательных секций.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга