Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Градозащитники выкопали во дворе на Марата дореволюционное мощение

апраксин двор апраксин двор
Градозащитники выкопали во дворе на Марата дореволюционное мощение
Источник: https://forpost-sz.ru/

Стало известно, что АО «Апраксин двор» должен освободить помещения торгового комплекса и передать их комитету имущественных отношений Петербурга. 


Компания уже направила соответствующие уведомления арендаторам, они обязаны освободить пространства до 30 сентября 2021 года. В общей сложности АО «Апраксин двор» передаст около 20 тысяч квадратных метров, будет расторгнуто 66 договоров аренды.

Напомним, на прошлой неделе арендаторы Апраксина двор обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову и попросили его ускорить передачу территории инвестору. Соответствующий документ, адресованный градоначальнику, подписали 120 человек.

автор: Портал Форпост Северо-Запад
источник: АСН-инфо

В Чусовом (Пермский край) после реконструкции открылся новый железнодорожный вокзал

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин принял участие в открытии нового железнодорожного вокзала в г. Чусовой.

совещание совещание
В Чусовом (Пермский край) после реконструкции открылся новый железнодорожный вокзал
Источник: https://permkrai.ru/

На мероприятии также присутствовали заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, начальник Центральной дирекции пассажирских обустройств Роман Цуканов, начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, открытие нового железнодорожного вокзала в Чусовом – важное событие для всех местных жителей, в том числе оно значимо для развития туризма в этой территории и кластера вокруг горнолыжного комплекса Такман.

«Вокзал соответствует самым высоким стандартам, имеет даже систему аромамаркетинга (распыления приятных ассоциативных запахов в помещении – ред.), которая есть только в 3 вокзалах в стране. Есть уютные комнаты, чтобы с удобством переночевать, а также зал повышенной комфортности, – обозначил губернатор. – Сейчас мы активно обсуждаем с РЖД развитие новых пассажирских направлений. В Пермской агломерации – это запуск «наземного метро» с использованием современных поездов. Надеюсь, что в и направлении Чусового мы в скором времени увидим поезда «Ласточка», которые доставляли бы сюда пассажиров».

Глава региона добавил, что в настоящее время по региональным и федеральным программам идет серьезное преображения самого Чусового: «Вокзал станет изюминкой для города, который со временем будет комфортным для местных жителей и станет местом притяжения туристов, которые уже сегодня активно сплавляются по реке, приезжают покататься на горных лыжах и отправляются в походы».

источник: АСН-инфо
автор: Сайт губернатора и Правительства Пермского края