Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дом № 20 в жилом комплексе «Москва А101» получил ЗОС

ГК «А101» получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на все корпуса дома № 20 жилого комплекса «Москва А101» в Коммунарке.

стройка стройка
Дом № 20 в жилом комплексе «Москва А101» получил ЗОС
Источник: novostroy.ru

Дом № 20 завершает проект «Москва А101». Он состоит из трех жилых корпусов комфорт-класса, расположенных на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига. Всего в них 990 квартир: от компактных 25-метровых студий до просторных 5-комнатных квартир площадью до 113,4 кв. метров. Корпуса формируют приватный, свободный от автомобилей внутренний двор. На первых этажах размещены объекты сопутствующей инфраструктуры, а на подземном этаже - паркинг на 456 машиномест и 271 кладовое помещение.

Ранее корпусам был присвоен адрес: г. Москва, пос. Сосенское, п. Коммунарка, улица Александры Монаховой, дом 43, корпуса 1 и 2.

В шаговой доступности с домом находятся действующие школа на 1775 учеников и детский сад «Волшебная долина» на 220 воспитанников, а также развитая инфраструктура жилого комплекса «Скандинавия» и сложившейся застройки ЖК «Москва «А101».

В настоящее время ГК «А101» инициировала процедуру получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (РВЭ).

автор: Пресс-служба А101
источник: АСН-инфо

Градозащитники выкопали во дворе на Марата дореволюционное мощение

апраксин двор апраксин двор
Градозащитники выкопали во дворе на Марата дореволюционное мощение
Источник: https://forpost-sz.ru/

Стало известно, что АО «Апраксин двор» должен освободить помещения торгового комплекса и передать их комитету имущественных отношений Петербурга. 


Компания уже направила соответствующие уведомления арендаторам, они обязаны освободить пространства до 30 сентября 2021 года. В общей сложности АО «Апраксин двор» передаст около 20 тысяч квадратных метров, будет расторгнуто 66 договоров аренды.

Напомним, на прошлой неделе арендаторы Апраксина двор обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову и попросили его ускорить передачу территории инвестору. Соответствующий документ, адресованный градоначальнику, подписали 120 человек.

источник: АСН-инфо
автор: Портал Форпост Северо-Запад