Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Мособлархитектура согласовала облик торгового комплекса в Дмитровском округе

Новый торговый комплекс построят в деревне Глазово Дмитровского округа, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительства Московской области.

супермаркет супермаркет
Мособлархитектура согласовала облик торгового комплекса в Дмитровском округе
Источник: https://mosreg.ru/

«Габариты и конфигурация строения обусловлены сложившейся окружающей застройкой и рельефом участка.  В проектируемом двухэтажном здании предусмотрены торговые, подсобные и административные помещения. Площадь постройки составит 658,4 кв. м», - говорится в сообщении.

Оформление фасадов торгового комплекса выполнено в соответствии с современными тенденциями архитектуры торговых зданий в регионе. В отделке планируется использовать металлические кассеты, горизонтальные и вертикальные объемы, которых придадут фасаду ритм. Цветовое решение отделки предполагает комбинацию трех основных контрастных цветов: жемчужно-белого, перламутрового серого и алого.

Композиция помещений продумана таким образом, чтобы обеспечить максимальную гибкость планировочных решений с учетом потребностей будущих арендаторов. Интерьеры выполнены из экологически чистых негорючих материалов.

На прилегающей территории предусмотрены проезды, парковка и пешеходные тротуары, а также устройство газонов и установка малых архитектурных форм.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Новое общественное пространство в Буграх

скейтплощадка скейтплощадка
Новое общественное пространство в Буграх
Источник: https://lenobl.ru/

В поселке Бугры (Всеволожский район Ленинградской области) состоялось долгожданное открытие скейт-парка. Общественное пространство было сделано в рамках национального проекта «Комфортная городская среда».


Площадь спортивного пространства – 1040 квадратных метров. Скейт-парк выполнен из гидротехнического, высокопрочного бетона методом набрызга под давлением сжатого воздуха. Находится спортивная зона вдали от жилых домов и оснащена мощным освещением, а это значит, можно кататься 24 на 7, никому не мешая.

Пространство хоть и называется скейт-парком, заниматься здесь могут и те, кто катается на велосипедах BMX, роликовых коньках и самокатах.

Скейт-площадка уже стала не просто спортивным объектом, а новым местом притяжения молодежи. Получить здоровую дозу адреналина и позитивных эмоций сюда приезжает молодежь не только поселка Бугры, но и даже соседнего Санкт – Петербурга.

Юный скейтер Максим Абрамов поделился с нами своими впечатлениями: ️«Скейт-бордингом я занимаюсь уже 3 года. Я люблю этот вид спорта и занимаюсь им профессионально. Этот скейт – парк мне нравится, он подходит для соревнований. Он не детский, он для профессионалов».

«С недавних пор скейтбординг и BMX-фристайл оказался включен в программу Олимпийских игр. Создание таких тренировочных комплексов в масштабах страны позволит вырастить и обучить будущие поколения талантливых Олимпийцев!», — комментирует бренд-менеджер FK-ramps Александр Бакунин.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области