Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

К 2025 году в Кронштадте появятся семь новых объектов транспортной инфраструктуры

В Кронштадте начинается масштабная модернизация транспортной инфраструктуры. Работы проводятся в рамках проекта создания на острове Котлин туристско-рекреационного кластера. 

карта карта
К 2025 году в Кронштадте появятся семь новых объектов транспортной инфраструктуры
Источник: inforeactor.ru

«В Кронштадте сегодня воплощаются два крупных проекта по сохранению нашего военно-исторического наследия - «Остров фортов» и парк «Патриот». Идет комплексное развитие городской территории, запланировано строительство значимых для острова объектов. Наша обязанность – построить новые дороги, сделать дополнительные въезды в историческую часть города и обеспечить достойную и современную транспортную связь Кронштадта с Петербургом», - сказал губернатор Александр Беглов.

В первоочередных планах – строительство семи объектов улично-дорожной сети. Шесть из них планируется финансировать за счет городского бюджета.

Будут построены новые дороги в 7 и 8 кварталах, реконструированы участки Цитадельской дороги (от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе) и Кронштадтского шоссе (от КЗС до Цитадельской дороги). Предусмотрено строительство нового участка Цитадельского шоссе (от Цитадельской дороги до ул. Адмирала Грейга). Еще один участок шоссе от ул. Гидростроителей до ул. Литке будет реконструирован. В результате Цитадельское шоссе станет дублирующей трассой для выезда на КАД.

За счет городского бюджета предусмотрено строительство пешеходной набережной от перспективного продолжения ул. Адмирала Грейга до сквера «Инчхон».

Общая протяженность новых дорог составит порядка 10,5 км.

Еще один объект – развязка Комплекса защитных сооружений Петербурга и Кронштадтского шоссе – будет построен за счет федерального бюджета.

По всем объектам уже готовится необходимая документация. Срок реализации - до 2025 года. Общий объем инвестиций составит не менее 8 млрд рублей. Из них 4,9 млрд рублей – бюджет Санкт-Петербурга, 3,5 млн рублей – средства инвестора АНО «Остров фортов», 3 млрд рублей – бюджет Российской Федерации.

На сегодняшний день уже отремонтированы проезжие части и тротуары улицы Восстания (вдоль Финского залива до улицы Зосимова) и Макаровской улицы (от Морского завода до Докового моста). Работы проведены летом этого года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На эти цели из городского бюджета было выделено почти 133 млн рублей.

В следующем году запланирован ремонт проспекта Ленина от улицы Восстания до Макаровской улицы. В 2019 году был проведен капитальный ремонт Докового и Пенькового мостов.

Проект создания туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» предусматривает комплексное развитие территории города, реставрацию памятников истории и архитектуры, включая три петровских форта, а также создание комфортной городской среды, объектов социальной, образовательной, спортивной, туристско-рекреационной и инженерной инфраструктуры.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Во Владимире на территории Областной детской клинической больницы заканчивается строительство вертолётной площадки для санавиации

Благодаря реализации региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» во Владимирской области продолжается развитие инфраструктуры для санитарной авиации, что повышает доступность экстренной специализированной медицинской помощи для жителей региона.

вертолетная площадка вертолетная площадка
Во Владимире на территории Областной детской клинической больницы заканчивается строительство вертолётной площадки для санавиации
Источник: https://avo.ru/

Как сообщил заместитель главного врача Областной детской клинической больницы по технике Владимир Баскаков, вертолётную площадку планируется ввести в эксплуатацию в середине августа, при этом первые вылеты начнут осуществляться не ранее октября. Медицинскому учреждению предстоит разработать аэронавигационный паспорт посадочной площадки.

Площадь объекта санавиации – 30х30 м. Его технические характеристики предусматривают эксплуатацию как в дневное, так и в ночное время. Площадка оснащена системой освещения и сигнальными маяками.

Это уже вторая по счёту вертолётная площадка, построенная для нужд владимирской санавиации. Первый такой объект введён в эксплуатацию в октябре прошлого года на территории Областной клинической больницы. В 2020-2021 годах владимирская авиамедицинская бригада совершила 67 вылетов. По воздуху было эвакуировано двое детей, один из которых новорождённый.

Авиамедицинские вылеты на территории области обеспечивает АО «Русские вертолётные системы». Специализированный вертолёт оснащён всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. В составе авиамедицинской бригады – врач-анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой медицинской помощи.

источник: АСН-инфо
автор: Администрация Владимирской области