Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

GloraX и Яндекс.Недвижимость объявили о старте сотрудничества в сфере долгосрочной аренды жилья

Собственники недвижимости в проектах GloraX в Санкт-Петербурге смогут делегировать весь цикл задач по сдаче квартир сервису долгосрочной аренды от Яндекс.Недвижимости, который стал доступен в Петербурге в июле. 

ключи ключи
GloraX и Яндекс.Недвижимость объявили о старте сотрудничества в сфере долгосрочной аренды жилья
Источник: thairaihome.com

Яндекс.Недвижимость сделает профессиональную фотосессию помещения, составит и опубликует объявление, найдет жильцов и проведет офлайн- и онлайн-показы, а также оформит договор аренды и возьмет на себя решение бытовых вопросов в процессе аренды. При этом финальное решение о том, кто будет жить в квартире, остается за собственником. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, владельцу квартиры достаточно заполнить анкету в личном кабинете и передать ключи представителю Яндекс.Недвижимости.

Жилье и имущество в ней будут застрахованы на сумму до 1,4 млн рублей. Страховка также покроет до 30 дней простоя, если арендаторы съедут раньше срока. Услуги сервиса для собственников бесплатны. Комиссия для жильцов составит 5% от арендного платежа в месяц — и не нужно платить залог и комиссию риелтора. 

«Мы поддерживаем все начинания, облегчающие рутинные процессы владения недвижимостью для наших клиентов. Возможности нового сервиса Яндекса экономят время собственников жилья, оптимизируют поиски квартирантов, а главное – защищают от рисков порчи имущества. Поэтому мы рады стать первыми партнерами сервиса долгосрочной аренды от Яндекс.Недвижимости в Петербурге и донести информацию о возможностях сервиса до наших клиентов. В наших проектах часто покупают квартиры и в инвестиционных целях, и мы рады предложить новый и надежный инструмент», — комментирует Александр Андрианов, первый вице-президент GloraX.

«Некоторые застройщики, такие как GloraX, стремятся создать комфортную экосистему для своего клиента, в том числе упростить и усовершенствовать решение любых бытовых вопросов в своем доме, — комментирует руководитель коммерческого департамента Яндекс.Недвижимости Евгений Белокуров. — Есть действительно такие сложные и многоэтапные вопросы, как сдача квартиры в аренду, — эту задачу раньше нельзя было решить в один клик, как, например, заказать еду или вызвать такси. Сейчас все сложности аренды берет на себя сервис от Яндекс.Недвижимости: от подготовительных процессов до решения бытовых вопросов на протяжении всего срока сдачи жилья — мы рады, что можем помочь с этим клиентам GloraX».

автор: пресс-служба Glorax Development
источник: АСН-инфо

В Алтайском крае открыли обновленный Дом культуры в Завьялово

дом культуры дом культуры
В Алтайском крае открыли обновленный Дом культуры в Завьялово
Источник: https://altairegion22.ru/

В Завьяловском районе состоялся первый концерт в Доме культуры, обновленном в рамках национального проекта «Культура».


Старт мероприятиям дала талантливая землячка - лауреат всероссийских и международных конкурсов, артистка Государственного академического русского народного хора имени Митрофана Пятницкого Евгения Гущина. В концертной программе «Сторона моя - Сибирь» также выступили уроженец села Чистоозерки, студент Академии хорового искусства имени Виктора Попова Роман Барабанов, педагог Завьяловской детской школы искусств Надежда Жирнова и лауреат всероссийских и международных конкурсов Лилия Воронькова.

Как напомнили в краевом профильном ведомстве, на проведение работ в Завьяловском Доме культуры и приобретение звукового оборудования из федерального, краевого и муниципального бюджетов направили около 60 миллионов рублей.

Ремонт в здании начали в конце 2020 года по краевой адресной инвестиционной программе, потом работы вели в рамках национального проекта «Культура».

Строители отремонтировали кровлю, фасад, обновили инженерные системы, водопровод, системы водоотведения, отопления, вентиляции. Специалисты обустроили пожарный резервуар, провели электромонтажные работы. Также они заменили полы, перекрытия стен и потолков, а также установили видеонаблюдение, пожарную сигнализацию и благоустроили территорию.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Алтайского края