Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Мост через Волхов в Киришах получает федеральную поддержку

мост через Волхов мост через Волхов
Мост через Волхов в Киришах получает федеральную поддержку
Источник: https://lenobl.ru/

Правительство России выделяет дополнительно 100 млн рублей из федерального резервного фонда на ускорение главной дорожной стройки Киришей — нового моста через реку Волхов.


Соответствующее распоряжение подписано главой кабмина Михаилом Мишустиным.  Заказчиком стройки нового моста выступает «Ленавтодор». Общая стоимость работ составляет почти четыре млрд рублей. Стройка идет со значительным опережением графика. Контрактный срок завершения стройки — 2025 год, однако быстрые темпы работ позволяют ориентироваться на 2023. 

Для установки опор непосредственно в русле Волхова сейчас сделан временный мост, по которому сейчас идет движение тяжелой техники. С обоих берегов реки продолжается возведение подходов, на стороне города дорожники занимаются переустройством инженерных сетей. Пролетное строение моста выполнено из металлических конструкций, изготовленных по специальному заказу. Их общий вес составляет 2100 тонн. Надвижка пролетного строения намечена на конец лета. Для этого используется система гидравлических домкратов, слаженная работа которых будет постепенно двигать вперед пролет, аккуратно опуская его на каждую опору.

Старый мост через Волхов был возведен 1966 году практически одновременно с основанием Киришей. Строительство нового мостового перехода потребовалось из-за значительного увеличения интенсивности движения легкового и грузового транспорта.

Напомним, в июне федерация предоставила области транш на 700 млн рублей для ускорения другой большой мостовой стройки региона — перехода через Свирь в Подпорожье. 

Всего же по распоряжению председателя правительства Михаила Мишустина на дорожное строительство и реконструкции магистралей в регионах России выделяется более 53 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Кержаков продаёт свою усадьбу в Западной Лице за 150 млн рублей

Главный тренер ФК "Нижний Новгород" и бывший игрок петербургского "Зенита" Александр Кержаков выставил на продажу свою усадьбу в элитном коттеджном посёлке Западная Лица. Хозяин рассчитывает получить за двухэтажный дом с баней, гаражом и летней беседкой 150 млн рублей.

дом Кержакова дом Кержакова
Кержаков продаёт свою усадьбу в Западной Лице за 150 млн рублей
Источник: 47news.ru

Объявление о продаже появилось на сервисе Avito. В качестве контактного лица там указана представительница риэлторского агентства Мария.

Из объявления следует, что к продаже предлагается финский коттедж компании Honka из клееного бруса в закрытом коттеджном посёлке, "рассчитанном на узкий круг статусных жителей". Дом расположен на участке в 50 соток, половина этого участка находится в собственности владельца строения.

На первом этаже расположены кухня-столовая, гостиная со вторым светом и камином, игровая комната и домашний кинотеатр, гостевой санузел и технические комнаты. На втором этаже находятся 4 спальни со своими ванными комнатами и санузлами. Дом подключен ко всем коммуникациям и рассчитан на постоянное проживание.

Подписчикам экс-футболиста интерьеры этого дома знакомы по публикациям в Instagram. Кроме Кержакова, в том же коттеджном посёлке, по данным СМИ, живут другие известные спортсмены, политики и музыканты. В частности, обитателями посёлка называли Евгения Плющенко, Татьяну Буланову и Владислава Пиотровского.

Александр Кержаков стал главным тренером "Нижнего Новгорода" в середине июня 2021 года. До этого он возглавлял ФК "Томь". Карьеру футболиста спортсмен завершил 4 года назад.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург