Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

У комитета Госжилнадзора и контроля Ленобласти - новый глава

блокнот блокнот
У комитета Госжилнадзора и контроля Ленобласти - новый глава
Источник: https://lenobl.ru/

Распоряжением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко заместителем председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области с 16 августа 2021 года назначен Михаил Василенко. Другим распоряжением главы региона на Михаила Василенко возложено исполнение обязанностей председателя этого комитета.


Кандидатура на пост председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля требует согласования в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Михаил Сергеевич Василенко родился 20 июня 1965 года в Крымской области.

Закончил Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова по специальности «вооружение кораблей» и Северо-Западную академию государственной службы по специальности «юриспруденция». 

С 1982 по 1994 гг. служил в ВМФ России.

Затем работал в банковском, строительном бизнесе. 

В 2005-2007 гг. возглавлял ГУП, а затем ОАО «Гатчинапассажиравтотранс».

В 2008-2010 гг. был начальником департамента по управлению государственным имуществом Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом.

Затем возглавлял ряд ассоциаций и саморегулируемых организаций в сфере транспорта и обращения с отходами.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» переводит ключевые IT-процессы в Yandex.Cloud («Яндекс.Облако»)

В рамках партнёрства между Банком «Санкт-Петербург» и с облачной платформой «Яндекса» (Yandex.Cloud)  Банк перемещает часть ключевых IT-процессов в Yandex.Cloud.

логотип логотип
Банк «Санкт-Петербург» переводит ключевые IT-процессы в Yandex.Cloud («Яндекс.Облако»)
Источник: fontanka.ru

Это позволит Банку повысить эффективность инвестиций в IT благодаря переводу затрат на IT-проекты из капитальных вложений в операционные. Кроме того, повысится скорость выделения инфраструктуры под новые проекты и получения конкретных инструментов для создания новых цифровых продуктов и сервисов. При этом Банк переводит в облако только процессную, функциональную часть программного обеспечения. Все базы данных, информация о клиентах и финансах остается исключительно внутри Банка.

Переход в облака позволит уменьшить затраты на поиск и оплату конкретных узких IT-специалистов, способных разворачивать соответствующую инфраструктуру, поддерживать специальные IT-инструменты и разработки. Yandex.Cloud станет для Банка не только инфраструктурным партнером, но и поставщиком готовых решений.

На сегодняшний день завершен пилотный проект по миграции IT-процессов в облако. Пилот подтвердил эффективность и безопасность работы в Yandex.Cloud. В дальнейшем в облаке планируется развернуть часть общедоступных клиентских сервисов.

Старший вице-президент по информационным технологиям Банка «Санкт-Петербург» Александр Рыбаков:

«Облачные технологии в последние годы значительно продвинулись в плане надежности и безопасности и являются очевидным инструментом для повышения эффективности бизнеса. На данном этапе, облачные технологии для нас – это переход на другой технологический формат с точки зрения работы с IT-инфраструктурой, включая подход «инфраструктура как код» (Infrastructure As Code, IaC). Про IaC слышали все специалисты, а мы одни из первых начали работать в этой парадигме. Это был один из самых интересных шагов проекта — новая концепция, и мы уже на практике оценили ее преимущества. Одновременно с проработкой новых технологических инструментов, на первом месте для нас находится вопрос безопасности. В данном случае у Yandex.Cloud есть ряд преимуществ. Это российская платформа, а поставщик — российская компания. У компании есть все необходимые сертификаты по защите информации, включая сертификацию по PCI DSS. Наши центры обработки данных соединены выделенным защищенным каналом связи. Кроме этого, архитектурное решение по переносу сервисов в Яндекс предполагает, что база данных с информацией по клиентам и другие информационные ресурсы остаются на площадке Банка, а в облако мы переносим только логику и реализацию сервисов. Это означает, что с точки зрения защиты персональных данных клиента ничего не меняется. Аналогично с антифрод-решениями».

Дмитрий Родионов, менеджер по работе с ключевыми клиентами Yandex.Cloud:

«Для нас проект с Банком «Санкт-Петербург» стал ценным опытом, ведь проекты в финансовой сфере всегда отличает скрупулезная работа над всеми сетевыми схемами, решение вопросов информационной безопасности. Здесь также критически важен вопрос отказоустойчивости, надежности работы всей системы. Идеология использования публичного облака — разделение ответственности между поставщиком этой технологии и клиентом. Поэтому на стороне своей инфраструктуры мы следуем лучшим практикам на рынке как в части выстраивания процессов защиты, так и в части технических мер обеспечения безопасности. Также на регулярной основе мы проходим множество аудитов соответствия требованиям различных стандартов, – таким образом мы постоянно совершенствуем свои меры защиты и упрощаем выстраивание соответствия этим стандартам для наших клиентов. Данный проект наглядно показал, что для успеха облачной миграции очень важно, чтобы каждый из партнеров фокусировался на том, что он хорошо умеет делать. На оперативность проекта миграции в облако влияют два главных аспекта: возможность максимально автоматизировать для клиента работу с ресурсами и сервисами и наше стремление делиться опытом и лучшими практиками. Когда такая синергия происходит, мы получаем очень интересные проекты, как в случае с Банком «Санкт-Петербург».

источник: АСН-инфо
автор: Банк Санкт-Петербург