Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Инвестор достроил проблемный дом в Кингисеппе

распоряжение распоряжение
Инвестор достроил проблемный дом в Кингисеппе
Источник: https://lenobl.ru/

Свои квартиры получат 344 обманутых дольщика.


Комитет государственного строительного надзора выдал заключение о соответствии для ЖК «Карат» в Кингисеппе  ― дом достроен, подключен к сетям, решается вопрос со вводом в эксплуатацию. 

В прошлом году для завершения здания был привлечён донор – компания ПИК. Меньше чем за год донор укрепил конструктив здания, завершил отделку, разводку сетей, благоустройство.

Также ПИК завершил строительство другого проблемного объекта – ЖК «Галактика» в Новом Девяткино. Комитет Госстройнадзора решает вопрос о выдаче заключения о соответствии. За завершение двух проблемных домов застройщик получил преференции в своих проектах на территории Ленинградской области. 

Всего с начала 2021 года были введены следующие проблемные объекты: ЖК «Сокол» в Мурино, ЖК «Землянино» в массиве Ковалево, ЖК «Гармония» в д.Старая, ЖК «Чистый ручей» ― 4 корпус в Сертолово, ЖК «Материк» - секции АБВГ, ЖК «Нева Сити» в Кировске, на вводе находится первый корпус ЖК «Северный вальс» во Всеволожске.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Здание Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского на Фонтанке готово к вводу в эксплуатацию

Госстройнадзор Санкт-Петербурга завершил контрольно-надзорные мероприятия и выдал заключение о соответствии проведенной реконструкции здания библиотеки на набережной реки Фонтанки, 44, литера А требованиям проектной документации. В ходе проверок ведомства все замечания были устранены.

библиотека библиотека
Здание Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского на Фонтанке готово к вводу в эксплуатацию
Источник: https://vk.com/gsnspb

Подрядная организация ООО "Проектно-Строительное Бюро "Жилстрой" усилила фундамент, проемы и кирпичные стены здания, возвела новые несущие конструкции из монолитного железобетона, капитально отремонтировала кровлю, обновила инженерные коммуникации, провела реставрацию фасадов библиотеки.

Строительные работы проходили в непосредственной близости от окружающей исторической застройки. На всех этапах реконструкции Госстройнадзор Санкт-Петербурга контролировал выполнение мероприятий по обеспечению безопасности близлежащих зданий, что позволило подрядчику выполнить работы без ущерба для исторических зданий.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга