Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Уфе открыт новый путепровод

В Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в запуске движения по новому путепроводу через проспект Салавата Юлаева в створе улицы Заки Валиди. Его пропускная способность по сравнению со старым сооружением выросла почти на треть.

дорога дорога
В Уфе открыт новый путепровод
Источник: https://glavarb.ru/

Напомним, реконструкцию транспортной развязки в районе южного выезда из Уфы начали в январе 2021 года. Проект предусматривал расширение путепровода с четырёх до шести полос. Кроме того, пролёт моста удлинили, чтобы в перспективе организовать безопасный разворот на проспекте Салавата Юлаева.

Первоначально строители планировали смонтировать новый путепровод к концу 2021 года, но благодаря оптимизации работ и привлечению дополнительных сил проект удалось завершить раньше намеченных планов. На объекте круглосуточно работали специалисты уфимского Мостоотряда № 30 и пермского Мостоотряда № 123.

Радий Хабиров осмотрел сооружение и дал старт движению через путепровод. Глава Башкортостана также обсудил с руководством администрации города, представителями Правительства республики и подрядных организаций дальнейшие планы по модернизации транспортной инфраструктуры в районе южного выезда из Уфы.

Работы по организации съездов развязки будут вести до конца августа 2022 года. Кроме того, путепровод необходимо связать с выездом на новый автомобильный мост через реку Белую, который достроят осенью 2021 года.

– Хочу сказать спасибо нашим строителям за высокие темпы работы и жителям – за терпение, – отметил Радий Хабиров. – На этом объекте предстоит ещё многое сделать. Но главное, что он рассчитан на больший транспортный поток, а, значит, пробок здесь станет меньше, а ездить будет удобнее.

автор: портал главы Республики Башкортостан
источник: АСН-инфо

Маршрут КАД-2 определят до конца года

дорога дорога
Маршрут КАД-2 определят до конца года
Источник: https://forpost-sz.ru/

Глава Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о новой кольцевой дороге между Северной столицей и 47-м регионом.


Александр Дрозденко заявил, что маршрут КАД-2 определят до конца 2021 года. После этого начнётся оформление документов под акт выбора трассы, уточнил он.

Дрозденко также рассказал, что есть несколько вариантов маршрута. Так, КАД-2 могут построить до Кировска «по бетонке А-120» (Санкт-Петербургское южное полукольцо). Также вторую кольцевую могут проложить по автодороге «Россия» (А-122).

Глава Ленобласти добавил, что между КАД и КАД-2 возведут жилые дома, а окончательный выбор маршрута кольцевой будет зависеть от того, сколько земли придётся изымать в рамках проекта. Он также заверил, что дорога не пойдёт по дачным массивам.

Напомним, в конце июля вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил «Автодору» и Минтрансу проработать вопрос строительства второй кольцевой дороги в Петербурге. Идея возведения КАД-2 принадлежит Президенту Владимиру Путину.

источник: АСН-инфо
автор: Форпост Северо-Запад