Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Кузбассе открыто рабочее движение по новому участку трассы Р-255 и путепроводу

По заказу ФКУ "Сибуправтодор" подрядчик выполнил основной объем работ на участке с 481 по 486 км, что позволило сегодня, 11 августа 2021 года, направить потоки транспорта по новому направлению.

карта карта
В Кузбассе открыто рабочее движение по новому участку трассы Р-255 и путепроводу
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Возведен новый путепровод над Транссибирской магистралью вместо одноуровневого переезда. Для автомобилистов это возможность безопасно пересекать железную дорогу и сократить время в пути. Также на 5-километровом участке выполнено переустройство существующей дороги по новой траектории – с ликвидацией опасного поворота и удобным подъездом к населенным пунктам Суслово и Знаменка. Всего в составе объекта 1,8 км реконструкции и 2,7 км нового строительства.

Сейчас дорожники приступают к разборке старого участка трассы и работам по рекультивации. Полностью реализация проекта будет завершена в сентябре нынешнего года.

Строительство и реконструкция федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» на участке км 481 - км 485 входит в национальный проект «Безопасные качественные дороги» (федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети»).

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

Ленинградская область поможет дольщикам «Петростроя»

блокнот блокнот
Ленинградская область поможет дольщикам «Петростроя»
Источник: https://lenobl.ru/

Соглашение с компанией «Самолет» о завершении трех проблемных ЖК компании будет подписано в августе.


Согласована модель завершения проблемных домов компании «Петрострой» в Ленинградской области: сегодня на совещании под председательством губернатора региона Александра Дрозденко была достигнута договоренность о помощи девелопера «Самолет». 

«Достройка домов будет вестись силами инвестора. Функции технического заказчика строительства будут переданы уполномоченной структуре — Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области. Определенная сумма на завершение домов придет от донора. Часть расходов будет погашена за счет ресурсов компании «Петрострой» — у компании есть квадратные метры, и земельные участки», — сказал губернатор.

До конца следующей недели будет подписано соглашение между администрацией области, Дирекцией КРТ, компанией «Самолет» и застройщиком «Петрострой». Затем будут разработаны графики финансирования и строительства. Работы под контролем Дирекции КРТ начнутся в сентябре.

И.о. заместителя председателя правительства по строительству Евгений Барановский подчеркнул, что цель властей региона — достройка домов.

«Мы не занимаемся спасением компании «Петрострой», мы занимаемся спасением дольщиков. Ни область, ни донор не готовы платить проценты по кредитам компании банкам и брать на себя финансовые обязательства компании», — сказал Евгений Барановский.

За помощь дольщикам компания «Самолет» получит преференции в своих проектах на территории региона: возможность получить отклонения от нормативов при пропорциональном обеспечении социальными объектами. 

Компания «Петрострой» возводит три ЖК в Ленинградской области: «Чистый ручей» в Сертолово, «Материк» в Мурино, «Северный вальс» во Всеволожске. Всего в компании около 4,5 тыс. дольщиков.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области