Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Правительство утвердило постановление о дополнительной поддержке строительной отрасли

В России будет запущена новая мера поддержки строительной отрасли. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

правительство РФ правительство РФ
Правительство утвердило постановление о дополнительной поддержке строительной отрасли
Источник: lenta.ru

Речь идёт о механизме, который позволит компенсировать дополнительные расходы застройщиков, связанные с существенным удорожанием стройматериалов.

Так, по согласованию сторон теперь возможно увеличивать цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Фиксируется, что изменение стоимости не должно превышать 30%.

Для согласования новых условий заказчик и подрядчик должны заключить дополнительное соглашение. При этом заново проверять инвестпроект на предмет эффективности использования средств не потребуется.

Принятое решение позволит без сбоев продолжить строительство важных социальных и инфраструктурных объектов.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

Колтушское шоссе переключается

дорога дорога
Колтушское шоссе переключается
Источник: https://lenobl.ru/

На участке расширения одной из основных региональных дорог Всеволожского района до середины октября частично меняется схема движения по направлению к Санкт-Петербургу.


В ночь с четверга на пятницу дорожники переключат полосу движения в город на временную дорогу. Изменения затронут около километра пути на отрезке от Суоранды до перекрёстка с Голландской улицей. Такое решение даст дополнительный фронт работ для  переустройства инженерных сетей — водопровода, электричества, газопровода и канализации — попадающих в створ реконструкции. 

Реконструкция участка Колтшского шоссе от КАДа до поворота к Суоранде необходима, чтобы убрать «бутылочное горлышко» на въезде в город. Вместо старой двухполосной дороги здесь будет современная четырёхполосная магистраль с искусственным освещением и тротуарами для пешеходов. 

Расширение дороги ведётся по заказу «Ленавтодора», контрактный срок завершения работ — конец лета 2024 года. 

Колтушское шоссе является одной из двух основных транспортных артерий, соединяющих города и посёлки Всеволожского района с Санкт-Петербургом. Интенсивность движения по трассе достигает почти 30 тысяч машин в сутки.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области