Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Троицкую «Легенду» компании «Флэт и Ко» достроить пока не удастся. Торги снова не состоялись

ЖК Легенда ЖК Легенда
Троицкую «Легенду» компании «Флэт и Ко» достроить пока не удастся. Торги снова не состоялись
Источник: https://www.cian.ru/

Московский фонд защиты прав дольщиков в июле провёл открытый конкурс на право достройки проблемного ЖК «Легенда» в Троицке.


Начальная цена контракта составила 6,6 млрд рублей.

Желающие нашлись - застройщик "ФЛЭТ и КО", в активе которого уже 26 построенных объектов площадью более 1 млн. кв. м. и два комплекса в Москве на данный момент находятся в процессе возведения и реализации квартир.

Однако в связи с тем, что более не было подано ни одной заявки, конкурс признали несостоявшимся. 

ЖК «Легенда» находится на 42-м км Калужского шоссе и представляет собой комплекс из семи жилых домов средней этажности, размещающихся на территории 17 гектаров. И теперь сроки окончания его снова неизвестны.

автор: Софья Кудрина
источник: АСН-инфо

Игорь Манылов посетил контрольные объекты Главгосэкспертизы в Крыму

совещание совещание
Игорь Манылов посетил контрольные объекты Главгосэкспертизы в Крыму
Источник: https://gge.ru/

В преддверии регионального совещания по вопросам взаимодействия с органами государственной власти республики начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и руководители стройкомплекса региона проинспектировали строительные площадки в Севастополе и Ялте.


В том числе участники выезда посетили площадку строительства и реконструкции канализационных очистных сооружений «Южные», которые должны обеспечить полноценную очистку сточных вод. В ходе недавней встречи с Президентом России Владимиром Путиным губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что из-за активного роста населения пришлось пересмотреть технические решения КОС. В ближайшее время обновленный проект должен зайти на повторное рассмотрение в Главгосэкспертизу России.

Также делегация осмотрела участок строительства Театра оперы и балета, где сейчас ведутся подготовительные работы. Театр мирового класса призван включить Севастополь и Крым в современный мировой культурный контекст, стать достоянием города, уникальным общественным пространством с видовой террасой и фойе для массовых мероприятий. В настоящее время разработаны концептуальные решения по зрительному залу и акустике в соответствии с международными стандартами, проработана конструктивная схема здания и решения по базовым инженерным системам.

Еще одним объектом посещения стала территория будущего крупнейшего медицинского кластера города, центральным зданием которого станет Севастопольская больница скорой медицинской помощи. В августе Главгосэкспертиза выдала новое положительное заключение по результатам инженерных изысканий на строительство больницы. Ожидается, что Севастополь получит передовое лечебное заведение, где будут оказываться все виды специализированной помощи.

Завершилась выездная программа в Ялте, где на территории торгового порта планируется построить опреснительный комплекс. Так как в городе практически нет подземных источников воды, опреснительная установка будет использоваться в качестве резервного источника водоснабжения и поможет решить вопрос с водоснабжением Южного берега Крыма в курортный сезон. Это первый подобный проект, реализуемый на территории полуострова.

Участие в выездной программе также приняли заместитель начальника Главгосэкспертизы России Михаил Каменских, начальник Крымского филиала Алексей Журавлев, начальник Управления объектов гражданского назначения Максим Ботт и начальник Управления инженерного обеспечения Алексей Гатилов.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России