Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Путепровод во Всеволожске «собрали» за две минуты

стройка стройка
Путепровод во Всеволожске «собрали» за две минуты
Источник: https://lenobl.ru/

Дорожники показали ускоренную съемку сборку пролетного строения нового путепровода во Всеволожске: полтора месяца уникальной работы уложились в две минуты.


Стройка здесь идет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Видео, сделанное в режиме «таймлапс», размещено на официальной страничке дорожного комитета ВКонтакте. Хорошо видна работа редкого консольно-шлюзового крана: гигант цепляет многотонные балки и укладывает их на опоры. Кран позволил работать в ускоренном темпе: он вел монтаж пролетного строения сверху без контакта с землей. Это важно, учитывая стесненные условия на Колтушском шоссе. В общей сложности за полтора месяца было смонтировано 36 балок, работы велись круглосуточно.

Рабочее движение по путепроводу «Ленавтодор» рассчитывает открыть уже в конце этого года, что на год раньше контрактных сроков.

Напомним, развязка и автомобильный мост заменят загруженный автомобильный переезд через железную дорогу: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения поездов. По подсчетам дорожников в общей сложности железнодорожный переезд сегодня закрывается до пяти часов в сутки.

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске составит 79 метров, предусмотрено четыре полосы движения. Сметная стоимость стройки — 1,7 млрд рублей. Заказчиком стройки объекта выступает «Ленавтодор».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Остров Балчуг в Москве ждут большие перемены

"Завершаем комплексное благоустройство четырех набережных и Репинского сквера. Готовимся открыть Дом культуры "ГЭС-2" в отреставрированном здании исторической электростанции", - написал в своем блоге в "В Контакте" мэр Москвы Сергей Собянин.

стройка стройка
Остров Балчуг в Москве ждут большие перемены
Источник: https://vk.com/wall265870743_786088

Увидеть всю эту красоту можно с Большого Каменного моста. Сегодня он полностью открылся после капитального ремонта.

По сути, мост пришлось разбирать и собирать заново. Сложные работы шли всего 14 месяцев, причём без остановки движения транспорта и пешеходов. Мы постарались закончить работы намного раньше срока, поскольку БКМ - ключевая транспортная артерия в центре.

Это был первый капремонт с момента постройки БКМ в 1938 году. Тогда в столице строили сразу несколько новых мостов в связи с открытием канала Москва-Волга. Надо было поднять пролёты мостов для прохода судов.

Большой Каменный мост возводили по проекту выдающихся архитекторов Владимира Щуко, Владимира Гельфрейха и Михаила Минкуса. Щуко считают одним из создателей сталинской архитектуры. В соавторстве с Гельфрейхом они спроектировали, например, здание Российской государственной библиотеки. Так что Большой Каменный мост - не только важный транспортный объект, но и памятник культуры.

Капремонт БКМ - лишь часть большой программы по повышению надежности инженерных сооружений Москвы. За последние годы мы уже обновили несколько сотен мостов, тоннелей, пешеходных переходов, и эта работа продолжается.

источник: АСН-инфо
автор: блог Сергея Собянина "В Контакте"