Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

После открытия станции метро «Некрасовка» в районе построили 40 жилых домов

детская площадка детская площадка
После открытия станции метро «Некрасовка» в районе построили 40 жилых домов
Источник: https://stroi.mos.ru

Открытие в 2019 году станции метро «Некрасовка» одноименной линии стало настоящим катализатором развития всего района и дало импульс целому ряду новых строительных проектов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 


«Новые дороги и линии метро служат мощным стимулом к развитию тех районов куда они приходят. Как правило, новый маршрут любого общественного транспорта повышает градостроительную и инвестиционную привлекательность территории. Не стал исключением и район Некрасовка, где после открытия одноименной станции подземки появились новые жилые кварталы, а также объекты социальной, спортивной и торговой инфраструктуры», – отметил Андрей Бочкарев. 

По словам заместителя мэра, за последние два года здесь построили 23 жилых дома за счет городского бюджета и 17 домов – силами инвесторов. 

«Кроме того, шаговой доступности от жилых домов были построены 3 детских сада на 850 мест, подстанция скорой медицинской помощи на 20 экипажей, Центр социального обслуживания населения, физкультурно-оздоровительный комплекс, несколько храмов и другие объекты», – рассказал Андрей Бочкарев. 

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что в будущем строительство инфраструктуры будет продолжено.

«До конца 2023 года в районе Некрасовка запланировано строительство 4 детских садов, трех школ и других социальных объектов», – сказал Андрей Бочкарев. 

Он напомнил, что на базе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» в настоящее время формируется новая точка притяжения всего района – здесь строится спортивный комплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаут.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Назван подрядчик на стройке хранилища для Кунсткамеры за 5,3 млрд рублей

кунсткамера кунсткамера
Назван подрядчик на стройке хранилища для Кунсткамеры за 5,3 млрд рублей
Источник: https://www.dp.ru/

Реконструкцию здания фондохранилища Кунсткамеры проведёт московская компания "АМДтехнологии".


Стоимость контракта составит 5,31 млрд рублей, следует из данных портала госзакупок.

Общий срок выполнения работ — 1080 дней с даты заключения контракта.

Речь идёт о заброшенном здании НИИ прикладной астрономии РАН рядом с Шуваловским карьером на севере Петербурга. По условиям контракта работы продлятся около 3 лет. В результате реконструкции здание должно стать восьмиэтажным, включая один подземный этаж, и расшириться до 25 тыс. м2.

Постройка на Заповедной ул. не используется с 1990-х годов. Планировалось, что в ней должен был разместиться НИИ астрофизики РАН. Сейчас, согласно данным в техзадании, здание принадлежит Кунсткамере. 

Коллекция музея сейчас насчитывает более 1,2 млн экспонатов. Его фонды расположены в исторических зданиях в центре города, которые имеют статус федеральных памятников. Из-за ограничений на реконструкцию в них нельзя установить необходимые для хранения экспонатов системы вентиляции и климат-контроля, а также противопожарные системы.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург