Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге проложат безопасную велодорожку вдоль Финского залива

дорога дорога
В Петербурге проложат безопасную велодорожку вдоль Финского залива
Источник: https://www.dp.ru/

Новые велодорожки появятся до конца года в Курортном и Пушкинском районах Петербурга. Комитет по транспорту уже заключил контракты на проектирование маршрутов.


Как уточнили в ведомстве, два из них появятся уже в этом году. Один протянется на 4,6 км по Приморскому шоссе. Власти обещают создать безопасный маршрут вдоль побережья Финского залива. Велодорожка начнётся у Музея-усадьбы художника Ильи Репина "Пенаты" и закончится у ресторана "Наша дача".

Вторая велодорожка появится в Пушкинском района. Её протяжённость составит 2,5 км. Маршрут планируют проложить от Петербургского шоссе до бульвара Алексея Толстого.

Третий веломаршрут протяжённостью 1 км хотят создать на Школьной улице в Пушкине. Однако он появится уже в следующем году. До ноября этого года будет завершено проектирование.

"Оба маршрута в Пушкинском районе будут сделаны по проекту "Твой бюджет", в котором петербуржцы выдвигают свои инициативы по развитию городской среды. По результатам экспертизы в профильных ведомствах путем общегородского голосования определяются проекты-победители", — отметили в Комтрансе. 

В начале июля сообщалось, что объявлен конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ для создания велодорожки на Приморском шоссе. Власти готовы были потратить на это около 2 млн рублей. На всём отрезке собирались восстановить асфальтовое покрытие и провести благоустройство.

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Власти Архангельска отчитались о ямочном ремонте на улице с новым асфальтом. Но есть нюансы

То ли в пресс-релиз администрации закралась ошибка, то ли у ответственных лиц появилось желание увеличить объемы выполненных работ.

дорога дорога
Власти Архангельска отчитались о ямочном ремонте на улице с новым асфальтом. Но есть нюансы
Источник: https://nevnov.ru/

В Архангельске продолжаются ямочный ремонт и грейдирование дорог третьей категории, также на дороги наносится разметка. 

За последнюю неделю с применением струйно-инъекционного метода выполнен ямочный ремонт на улицах Федора Абрамова, Тимме, Краснофлотской, Набережной Георгия Седова, Маймаксанском шоссе, улице Русанова, сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на и. о. директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры городской администрации Александра Майорова. 

Эти данные вызвали вопросы у активистов общественного движения «АСФАЛЬТ 29», занимающегося мониторингом дорожных ремонтов в Архангельской области.  

«Улица Русанова была полностью отремонтирована еще в первой половине лета в рамках программы "БКД" 2021 года. Даже до этого времени ямочный ремонт там не проводился, тем более, струйно-инъекционным методом», — заявили активисты «АСФАЛЬТ 29». 

Сейчас продолжается грейдирование дорог третьей категории. За последнюю неделю работы шли на острове Бревенник, по четвертому проезду (Кузнечихинский промузел). 

Также были окрашены пешеходные ограждения на улице Галушина, нанесена дорожная разметка по десяти адресам, расположенным в разных районах города. Работы шли возле образовательных учреждений.  

источник: АСН-инфо
автор: портал Невские новости