Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ровная дорога к ленинградскому Никольскому

дорога дорога
Ровная дорога к ленинградскому Никольскому
Источник: https://lenobl.ru/

На шоссе, соединяющем город Никольское в Тосненском районе и федеральную трассу Москва — Санкт-Петербург (М-10) началась укладка чистового слоя нового асфальта. Ремонт здесь ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Важно, что магистраль обновляется целиком: от перекрестка с М-10 до въезда в Никольское, включая мост через Тосну. Работы выполняются по заказу «Ленавтодора». Ремонт сделает комфортным путь жителей Никольского в сторону Санкт-Петербурга и обратно. 

Перед чистовым слоем полотна дорожники уложили выравнивающий слой асфальтобетона. Для безопасности работ местами вводится реверсивное движение транспорта. Техника и рабочие двигаются от Московского шоссе по направлению к Никольскому. Окончание ремонта намечено на начало сентября. 

В рамках дорожного нацпроекта в Тосненском районе также завершается ремонт Ульяновского шоссе (подъезд к железнодорожной станции Саблино от Московского шоссе), двух подъездов к железнодорожной станции Рябово (со стороны Московского и со стороны Пельгорского шоссе). Начался ремонт Вокзальной и Советской улиц в самом Тосно.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 км региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Вторую очередь Багаевского гидроузла на Дону будет строить АО «Стройтрансгаз»

гидроузел гидроузел
Вторую очередь Багаевского гидроузла на Дону будет строить АО «Стройтрансгаз»
Источник: https://fedpress.ru/

На сайте госзакупок было объявлено о победе АО «Стройтрансгаз» в тендере на второй этап строительства Багаевского гидроузла на реке Дон в Ростовской области.


Гидроузел строится, чтобы остановить обмеление Дона и восстановить судоходство для барж. Заказчик - ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей». На второй этап строительства выделено почти 28 млрд рублей. 

Тендер стартовал 2 июля, итоги планировалось подвести через месяц. Но к означенному сроку ни одной заявки в комиссию не поступило и на сайте госзакупок появилось сообщение о продлении срока приема заявок до 17 августа 2021 года. 

В результате единственным заявителем оказался «Стройнтрансгаз», который по условиям контракта должен будет завершить второй этап строительства в срок до 2 апреля 2025 года. Как сообщается на официальном сайте АО «Стройтрансгаз», компания в данный момент ведёт работы на множестве объектов, в числе которых - культурно-образовательные кластеры на острове Русский и в Калининградской области, трасса М-12 Москва-Казань, мост через реку Чусовую в Пермском крае и пр.

источник: АСН-инфо
автор: Софья Кудрина