Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Муринский бульвар Менделеева решено благоустраивать

совещание совещание
Муринский бульвар Менделеева решено благоустраивать
Источник: https://online47.ru/

Бульвар Менделеева в Мурино будут благоустраивать. Об этом сообщил исполняющий обязанности зампреда правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.


Его слова прозвучали в ходе встречи с главой администрации Мурино Алексеем Беловым. Обсуждались планы касательно спорного участка. На бульваре планировала строить ресторанный молл компания «Рента Инвест». Но начало строительства в августе вызвало острую негативную реакцию у местных жителей. Муниципалитету пришлось отозвать разрешение на строительство и начать переговоры с собственником. Теперь «Рента Инвест» продает участок ответственной компании, которая, в свою очередь, передаст недвижимость администрации.

«По поручению губернатора мы нашли приемлемый для всех вариант: «Рента» компенсирует себе расходы на приобретения участка, в жители получат благоустроенный бульвар. Осенью будет представлен план благоустройства территории на земельном участке. Оно будет выполнено в общей стилистике бульвара», – сказал Евгений Барановский.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Правительство дополнительно профинансирует расселение аварийного жилья в Хабаровске

Хабаровск Хабаровск
Правительство дополнительно профинансирует расселение аварийного жилья в Хабаровске
Источник: http://government.ru/

Федеральный центр поможет Хабаровскому краю с решением проблемы аварийного жилья. На эти цели региону из резервного фонда Правительства РФ будет дополнительно направлено более 286,9 млн рублей.


Средства пойдут на приобретение жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Общая площадь расселения составит 3,3 тыс. кв. м, уточняется в распоряжении, подписанном Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Новые квартиры до конца 2021 года получат более 220 человек – это жители домов по проспекту 60-летия Октября в Хабаровске. Их жильё было признано аварийным после 1 января 2017 года. На расселение домов, которые получили этот статус ранее, уже предусмотрено финансирование в федеральном и региональном бюджетах.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ