Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«КВС» досрочно сдала корпуса 8.3 и 8.6 в ЖК «Ясно.Янино»

ЖК Ясно. Янино ЖК Ясно. Янино
«КВС» досрочно сдала корпуса 8.3 и 8.6 в ЖК «Ясно.Янино»

«КВС» сдала еще два дома в составе ЖК «Ясно.Янино»: корпуса 8.3 и 8.6. Разрешение на ввод в эксплуатацию компания получила 20 августа, на четыре месяца раньше срока. Изначально сдача корпусов 8.3 и 8.6. планировалась в декабре 2021 года.


Благодаря досрочному вводу домов в эксплуатацию дольщики быстрее получат ключи. Так как во всех квартирах выполнена чистовая отделка от «КВС», отпраздновать новоселье можно будет практически сразу после приемки.

ЖК «Ясно.Янино» от «КВС» строится во Всеволожском районе Ленинградской области, в 20 минутах езды от станции метро «Проспект Большевиков». Высота всех домов в жилом комплексе — 8 этажей, часть корпусов сданы и заселены. Для жителей уже работает государственный детский сад, магазины, кафе, пекарни, парикмахерская и центры раннего развития. В планах компании «КВС» — строительство еще двух детских садов и школы.

автор: пресс-служба компании КВС
источник: АСН-инфо

Гостилицкое шоссе одевается в новый асфальт

дорога дорога
Гостилицкое шоссе одевается в новый асфальт
Источник: https://lenobl.ru/

Дорожники приступили к укладке верхнего слоя нового покрытия на ремонтируемом участке Гостилицкого шоссе в Ломоносовском районе Ленинградской области.


Почти 13 километров на участке от КАДа в сторону Гостилиц ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В начале августа здесь была завершена укладка чернового (или выравнивающего) слоя асфальта.
 
Смесь для верхнего слоя покрытия здесь сделана по технологии объемного проектирования (первоначальное название - «Суперпейв»): щебень и вяжущий компонент подобраны таким образом, чтобы максимально соответствовать климатическим особенностям дороги и нагрузке на неё. 
 
«Обновление Гостилицкого шоссе — один из основных проектов программы ремонта дорог  области в этом году. Нагрузка на эту магистраль колоссальная, ведь трасса соединяет южную часть Ломоносовского района с Санкт-Петербургом. Дорога становится по-настоящему качественной и безопасной», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин
 
Напомним, помимо замены покрытия на Гостилицком шоссе  предусматривается укрепление обочин и установка остановочных площадок для ожидания автобусов. Для безопасного движения вдоль дороги будет восстановлена пешеходная дорожка в Петровском.
 
В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры) и целиком дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино.
источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области