Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Гатчине может появиться свой «столичный» театр

зрительный зал зрительный зал
В Гатчине может появиться свой «столичный» театр
Источник: https://online47.ru/

Театру «Ковчег» пообещали прописку в Ленобласти.


На Гражданском форуме Ленинградской области руководитель театра «Ковчег» обратилась к правительству региона с вопросом.

«Очень хотелось бы открыть новый театральный сезон на одной из площадок Ленинградской области», – сообщила она.

Как стало известно, на сегодня театр не имеет постоянной локации.

«Предложение открыть сезон на одной из наших действующих площадок – это самое простое, обсудим и решим, где именно, – заверил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. – По поводу официального размещения тоже есть идеи».

По словам зампреда, с инициативой сразу выступила Гатчина. И это выглядит отличным вариантом – в столице региона должен быть свой государственный театр.

«Сейчас готовой площадки нет, но подумаем, у меня есть пара идей», – сказал Владимир Цой.

Отметим, что театр «Ковчег» наследует традиции русского психологического театра. Труппа собрана из молодых выпускников разных актерских школ России и известных актеров петербургских театров. Спектакли театра — неоднократные лауреаты международных и российских театральных фестивалей.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

11 млн рублей на благоустройство территорий дополнительно получат муниципалитеты Владимирской области

Благодаря хорошим темпам выполнения в 2021 году мероприятий федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и освоения выделенных по ней средств Владимирская область дополнительно получила из резервного фонда Правительства Российской Федерации 11 млн рублей на реализацию общественно-значимых проектов по благоустройству сельских территорий в этом же году.

Владимирская область Владимирская область
11 млн рублей на благоустройство территорий дополнительно получат муниципалитеты Владимирской области
Источник: https://avo.ru/

Средства федерального и областного бюджетов на благоустройство сельских территорий (с учётом дополнительных поступлений) составляют более 36 млн рублей, которые перераспределены между 20 муниципальными образованиями региона постановлением администрации области.

Деньги направляются следующим сельским поселениям: Денисовскому, Куприяновскому и Фоминскому Гороховецкого района, Бутылицкому, Даниловскому, Денятинскому, Дмитриевогорскому, Илькинскому, Ляховскому и Тургеневскому Меленковского района, Красносельскому и Симскому Юрьев-Польского района, Октябрьскому и Стёпанцевскому Вязниковского района, Второвскому Камешковского района, Раздольевскому Кольчугинского района, Ковардицкому Муромского района, Копнинскому и Рождественскому Собинского района и Ивановскому Ковровского района. Размер субсидий муниципальным образованиям составит от 343 тысяч до 3,92 млн рублей.

Проекты благоустройства сельских территорий предусматривают создание и обустройство парковых зон, скверов, зон отдыха, детских и спортплощадок, пешеходных коммуникаций, обустройство площадок накопления твёрдых коммунальных отходов, организацию ливневых стоков и ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов многоквартирных домов.

Общий объём финансирования мероприятий, направленных на совершенствование инфраструктуры сельских территорий Владимирской области, с учётом средств местных бюджетов и внебюджетных источников составит 51,6 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Администрация Владимирской области